31.10.2018 15:40

БелАЗ поставит в Украину еще 20 самосвалов

Мы уже рассказывали о том, что порядка 50 единиц карьерной техники «БелАЗ» пополнят в течение трех лет транспортный парк украинских ГОКов. Однако поставки БелАЗов в Украину отнюдь не заканчиваются.

Напомним, в рамках соглашения до 2020 года в адрес горно-обогатительных комбинатов Кривого Рога будут поставляться карьерные самосвалы разной грузоподъемности, помимо этого будет осуществляться поставка запасных частей на ГОКи «Метинвеста».

В свою очередь украинская компания обеспечит поставку на Белорусский автомобильный завод металлопроката, используемого при производстве самосвалов, в объеме порядка 13 тысяч тонн в год.

Как сообщает SpecMachinery.com.ua, на этом поставки беларусской техники отнюдь не заканчиваются. Как сообщает Белта, ОАО «БелАЗ» - управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» на I Форуме регионов Беларуси и Украины заключило соглашение о дополнительных поставках техники в 2019-2021 годах украинским горнодобывающим предприятиям ООО «Метинвест Холдинг».

Дополнительно будут поставлены около 20 карьерных самосвалов грузоподъемностью 130 т и 15 колесных бульдозеров БелАЗ-78231.

Договоренность об этих поставках достигнута в развитие стратегического сотрудничества «БелАЗа» и «Метинвест Холдинга», соглашение о котором было подписано в 2017 году.

Отметим, Украина входит в тройку основных покупателей продукции предприятия. В Украине техника «БелАЗ» эксплуатируется преимущественно в крупнейших горнодобывающих компаниях ООО «Метинвест Холдинг» и ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Техника
Теги


Выбор редакции: