Вторник, 13 ноября 2018 18:17

В Киеве представили уникальный кран и топливозаправщик

Редакция ProfiDOM.com.ua продолжает серию публикаций об отечественных производителях спецтехники с международной выставки «КоммунТех 2018». В этот раз мы расскажем о моделях отечественного производителя – «Завода спецтехники «Техкомплект». 

Сразу отметим: экспозиция Завода на выставке была одной из самых внушительных (а, может, и самой внушительной). Представлены были и автовышки, и мусоровозы, и развозной грузовичок, и множество иной техники – передает ProfiDOM.com.ua.

Но самыми яркими новинками отечественного производителя осенью 2018-го года стали уникальный кран и топливозаправщик. О них и расскажем подробнее.

Автокран PALFINGER SANY TKA-32

Как рассказала ProfiDOM.com.ua специалист компании «Техкомплект» Виктория Таргонская, этот автокран – новинка сезона.

«Это – автокран с очень интересной «биографией». Сама надстройка изготавливается в Китае по австрийской технологии. Чем примечателен этот кран с грузоподъемностью в 32 тонны? В первую очередь, это крупноузловая сборка, которая производится на нашем заводе «Техкомплект». Базовое шасси на базе МАЗа, но конструкцию также можно комплектовать на шасси КрАЗа, MAN или Mercedes. В Украине, кран SANY будет продаваться, как 25, 32 и 40 тонные модификации» – рассказала Виктория Таргонская.

PALFINGER SANY TKA-32 имеет грузоподъемность в 32 тонны и оборудован 4-секционной телескопической U-образной стрелой с высотой подъема от 10,2 до 32 м. Максимальный вылет стрелы составляет 28 метров – передает ProfiDOM.com.ua.

Модель оснащена аксиально-поршневым насосом с планетарным редуктором, автоматическим многодисковым тормозом и индикатором вращения. Лебедка – оснащена 16-миллиметровым канатом длиной 175 м.

Выносные опоры имеют 4 гидравлически выдвигаемые балки, с вертикальными цилиндрами и подставками. В машине установлено независимое управление горизонтальным и вертикальным перемещением, а также управлением опорами с обеих сторон крана и контролем уровня пузырькового типа. Опорный контур равен 5450х6200 мм.

Стоит отметить, что гидравлическая система PALFINGER SANY ТКА-32 состоит из 3-секционного шестеренчатого насоса, гидравлической системы шасси и крановой установки.

Для комфорта оператора, в машине установлен дизельный обогреватель, независимое от двигателя подрессоренное кресло с подголовником и компьютер с рычагами управления движением крановой установки.

Для безопасности оператора установлена металлическая защита фронтальной и верхней части кабины.

Автотопливозаправщик

Еще одна новинка от «Завода спецтехники «Техкомплект» – автоматический топливозаправщик. И тоже – собственной сборки. Технология АТЗ может быть установлена как для среднетоннажных машин, так и для грузовых автомобилей с полной массой 7-10 т. Объем цистерны может варьироваться от 4 до 20 куб.м.

Топливозаправщик комплектуется на базе MAN, IVECO или МАЗа. Основное назначение машины – транспортировка дизельного топлива, бензина и других видов светлых нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов с плотностью до 860 кг/куб.м. Кроме того, модель можно использовать как для заправки транспортных средств, так и для слива нефтепродуктов в иные ёмкости.

«На выставке «КоммунТех» от «Завода спецтехники «Техкомплект» представлена автоцистерна с объемом 7 куб.м. Такой вариант был изготовлен по требованию заказчика. Ранее, мы изготавливали цистерны с объемом 5, 5,5 и 10 куб.м. Наше предприятие может производить автотопливозаправщики с объемом до 20 куб.м» – сообщила ProfiDOM.com.ua Виктория Таргонская.

Среди особенностей конструкции стоит отметить что такая техника востребована для служб МЧС при обеспечении заправки автомобильной техники для ликвидации аварий и стихийных бедствий. А также в аграрном секторе, лесозаготовительных и полевых работах, обеспечении работы аэродромов, горно-обогатительных комбинатов и карьеров. Кроме того, автотопливозаправщики востребованы при строительстве и в оборонно-военных объектах.

Напомним, ранее ProfiDOM.com.ua писал о новом отечественном производителе мини-погрузчиков, новом отечественном автобусе, и т.д. и т.п. И теперь с уверенностью можно сказать: в Украине развивается собственное производство. И если пока для сложных систем используются в основном зарубежные компоненты, то не далек тот час, когда производство многих из них удастся наладить в нашей стране.

Прочитано 562 раз



  • Выбор редакции: