Суббота, 19 января 2019 14:20

Volvo CE переводит спецтехнику на электротягу

По информации ProfiDOM.com.ua, компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) планирует к середине 2020 года перевести ряд своих экскаваторов и погрузчиков на электродвигатели.

К середине 2020-го года электрическими станут компактные экскаваторы Volvo CE – модели от EC15 до EC27, а также колесные погрузчики – от L20 до L28 – передает ProfiDOM.com.ua.

При этом концерн обещал сократить разработку дизельных двигателей в пользу электрических аналогов. Компания заявила, что этот шаг был предпринят после положительной реакции рынка на успешную презентацию ряда электрических машин нового поколения.

Напомним, как мы уже рассказывали, с осени в карьере Викан-Кросс вблизи шведского Гетеборга проходят тесты второго поколения беспилотных электрических карьерных самосвалов Volvo CE. Проект является результатом сотрудничества Volvo Construction Equipment и компании Skanska. Испытываются карьерные беспилотные самосвалы HX2, экскаватор EX1 c дизель-электрической установкой весом 70 т, а также гибридный прототип фронтального погрузчика LX1. Пока эти решения коммерческими не являются, однако они станут следующим шагом после выхода на рынок серийных электроэкскаваторов EC и колесных погрузчиков L.

Новые разработки позволят сократить выбросы углерода в атмосферу на 98%. Кроме того, по прогнозам специалистов, это позволит снизить затраты на электроэнергию на 70% - передает ProfiDOM.com.ua.

 

Прочитано 318 раз



  • Выбор редакции: