Вторник, 05 февраля 2019 10:20

Caterpillar построил гигантский электроэкскаватор

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Caterpillar вывела на рынок спецтехники полностью электрический экскаватор. 

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, портал SpecMachinery.com.ua (Спецтехника в Украине) сообщил о том, что компания Caterpillar, совместно с компанией Pon Equipment, представила 26-тонный полностью электрический экскаватор с аккумулятором 300 кВт/ч.

По сообщениям Caterpillar, экскаватор такого тоннажа впервые в мире преобразован в «электрический».

В движение экскаватор приводит электродвигатель мощностью 122 кВт. Вес аккумулятора «потянул» на 3,4 тонны. Емкости батареи достаточно на 5-7 часов работы, а заряжается аккумулятор – за ночь.

На фото в начале статьи – первый из восьми электроэкскаваторов, изготовленных для норвежской строительной компании Veidekke. Компания заинтересована в сохранении природы, минимизации вредных выбросов, и взяла курс на замену техники. По подсчетам Veidekke, замена 2500 экскаваторов такого размера на электрические, по влиянию на экологию будет равносильна отказу от 60 000 легковых автомобилей.

Напомним, Caterpillar серьезно заинтересован в электрификации своего модельного ряда. Как мы уже рассказывали, в прошлом году компания инвестировала в проект Fisker – разработчика инновационных технологий твердотельных аккумуляторов.

Прочитано 197 раз



  • Выбор редакции: