Понедельник, 17 июня 2019 12:20

На украинском рынке представлен мощный робот-газонокосилка. Видео

Как неоднократно сообщала Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, на недавно закончившейся выставке Агро-2019 был представлен целый ряд образцов уникальной спецтехники для различных отраслей хозяйства: строительства, автоперевозок, для аграрного сектора и т.д. Среди других экспонатов, заметно выделялся робот-газонокосильщик – беспилотный агрегат, имеющий на сегодняшний день очень мало конкурентов

Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, эта дистанционно управляемая машина для кошения склонов - Spider ILD02 - уже второе поколение косилок чешской компании Dvořák.

По словам Михаила Гришко, директора компании «Техновектор», которая представила этого уникального робота, производительность Spider ILD02 доведена до уровня «тяжелых» моделей.

Косилка разработана, в первую очередь, для кошения растительности на неровной поверхности (на склонах до 40-55 градусов) и в труднодоступных местах. Понятно, что она работает и на обычных ровных газонах.

Spider ILD02 способен справиться с густым кустарником, с дикорастущей и давно нескошенной травой, а также для поддержки парковых зон, требующих высокого качества скашивания.

Благодаря уникальной системе ходовой части, машина может обслуживать площади вокруг водохранилищ, рек, вокруг дамб и других водных сооружений.

Модель ILD02 имеет насыщенную базовую комплектацию, ряд конструктивных новшеств и улучшений. Косилка способна заменить до 15 человек с триммерами или косилками-кусторезами. В ней установлен двигатель Kawasaki FS691V мощностью 24 л.с.

И ширина кошения составляет 123 см, высота кошения - 9-14 см. Косилка способна обрабатывать до 7 тыс. м2 в час.

Эта модель уже завоевала множество наград во всем мире и является наиболее популярной моделью из семейства Spider.

Посмотрите официальный видео-сюжет от компании Dvořák

Медиа

Прочитано 327 раз



  •  

     

    Выбор редакции: