Четверг, 27 июня 2019 11:20

В Украине появился первый грузовик Scania пятого поколения

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в нашей стране появился первый крупнотоннажный грузовик Scania пятого поколения V8 S730.
В Украине появился первый грузовик Scania пятого поколения

Доп. информация

Как стало известно журналистам ProfiDom.com.ua, об этом сообщил портал Specmachinery.com.ua («Спецтехника в Украине»).

В Украине первая машина Scania V8 730 Евро 6 нашла своего владельца. Под капотом у машины расположился мотор V8 мощностью 730 л.с. Максимальный крутящий момент силового агрегата составляет 3500 Нм. В паре с двигателем работает коробка GRSO 925 (Оптикруз). Автомобиль имеет множество вспомогательных систем - система Active Prediction (переключение передач по GPS), система содержания в полосе движения, система экстренного торможения АЕВ +.

Кабина Scania V8 730 Евро 6 окрашена в темно-синий цвет металлик. Салон выполнен в эксклюзивном черном цвете с красными полосами. Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, такое исполнение можно встретить, исключительно, на продуктах Scania V8.

В Украине появился первый грузовик Scania пятого поколения V8 S730

В комплектацию грузовика входят поворотное сиденье пассажира, магнитола с экраном и навигацией, рация, холодильник, кофеварка, раскладной столик, автономный дополнительный фреоновый кондиционер, держатель для планшета, подзарядка АКБ от розетки 220 В, обогреватель кабины 6 кВт, кожаный салон с вентиляцией сидений.

Первую Scania S730 V8 Евро 6 - получила компания «БВА» из Чернигова, специализирующаяся на перевозках крупного рогатого скота в страны Азии. Автопарк компании состоит из 10 автопоездов, 4 из которых марки Scania.

Сотрудничество «БВА» с компанией «Скания Украина» началось в 2017 году с приобретения первого тягача Scania R440 Topline. В прошлом году состоялась поставка первой S-серии с рядным двигателем мощностью 440 л.с.

«Scania V8 - это, пожалуй, мечта любого перевозчика, - делится впечатлениями Анатолий Бондаренко, владелец и директор компании «БВА ». - У меня была возможность испытать этот автомобиль в прошлом году в демо-центре Scania в Швеции во время презентации нового поколения грузовиков. 60 тонн груза не ощущаются вообще, просто получаешь удовольствие от плавного хода и приятного звука мотора. Коллеги из других стран, особенно из Италии, давно рекомендовали Scania V8 за блестящие ходовые качества и экономические показатели. В этом году завод предложил специальные условия на приобретение продуктов V8 по случаю 50-летнего юбилея, я решил воспользоваться такой возможностью, этот автомобиль станет флагманом нашего автопарка».

Прочитано 355 раз



  •  

     

    Выбор редакции: