Вторник, 09 июля 2019 15:30

Yanmar покупает американского производителя мини-погрузчиков

Японский производитель Yanmar приобретет за 70,7 млн. долларов американскую компанию ASV, выпускающую компактные гусеничные и колесные погрузчики.
Yanmar покупает американского производителя мини-погрузчиков

Доп. информация

Компактные гусеничные погрузчики и мини-погрузчики с бортовым поворотом производства ASV Yanmar дополнят портфолио компактного оборудования Yanmar.

Заявлено, что предстоящая сделка - это ключевая часть долгосрочных международных планов роста компании Yanmar, поскольку опытный штат сотрудников ASV, производственные и распределительные мощности, международная дилерская сеть и налаженная цепочка поставок обеспечат прочную платформу для расширения бизнеса в Северной Америке.

Сочетание ассортимента ASV с портфелем компактного оборудования Yanmar создаст всеобъемлющего глобального поставщика мини-техники с дилерской сетью по всему миру.

Сделка подлежит одобрению акционерами ASV, но она уже получила одобрение от Terex Corporation, которая владеет 34% ASV, и, как ожидается, будет завершена в третьем квартале 2019 года.

Эндрю Рук, председатель и генеральный директор ASV, сказал: «Yanmar - сильный стратегический покупатель для ASV. Yanmar разделяет наше видение выпуска продукции самого высокого качества, ценит наследие ASV и стремится поддерживать своих сотрудников, дилеров и клиентов. В дополнение к максимизации стоимости для акционеров ASV, слияние создаст прочную платформу для роста и расширения, объединяя два ведущих бренда с аналогичными культурами».

Он также добавил: «Yanmar Compact Equipment получит производственные мощности в Северной Америке в Гранд-Рапидс, штат Миннесота, и внесет свой значительный вклад в глобальное присутствие и финансовую прочность, что позволит продолжить разработку продуктов и инноваций в категории гусеничных погрузчиков и компактного строительного оборудования на долгие годы».

Прочитано 135 раз



  • Выбор редакции: