Понедельник, 11 ноября 2019 11:20

На выставке «Коммунтех-2019» показали компактную многофункциональную технику для ЖКХ. Фото

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua уже рассказывала о прошедшей несколько дней назад традиционной осенней выставке «Коммунтех-2019», за которой, можно сказать, утвердилась репутация самого авторитетного отраслевого мероприятия для всех участников жилищно- коммунальной сферы Украины.

По мнению журналистов ProfiDom.com.ua, ежегодно на выставке «Коммунтех» демонстрируется, что жилищно-коммунальная отрасль с каждым годом готова оказывать более высокий уровень услуг, благодаря новым видам коммунальной спецтехники. Каждый год участники выставки предлагают инновации для коммунальщиков – разнообразная техника спецтехника становится все более функциональной и предоставляет немыслимые ранее возможности.

Мы уже рассказывали о некоторых образцах спецтехники, представленных на выставке, а сегодня, наш обзор посвящен многофункциональным минипогрузчикам и другой компактной спецтехнике, которую представила на выставке компания «Техновектор»

Что, в первую очередь, бросилось в глаза журналистам ProfiDom.com.ua на стенде компании

Укладчик дорожной плитки

Как укладывают дорожную или тротуарную плитку, брусчатку или ФЭМы видели все – целая бригада рабочих ползает в пыли и вручную в нужное место. Но, оказывается, в цивилизованных странах, этот процесс давно автоматизирован и, наконец, эта технология появилась и в Украине

Многофункциональная техника от «Техновектор» на «Коммунтех-2019»

Многофункциональная техника от «Техновектор» на «Коммунтех-2019»

На базе финского многофункционального минипогрузчика Avant 423 установлено специальное навесное оборудование от немецкой компании Hunklinger. И процесс предельно упрощается: собственно, укладчик дорожной плитки предназначен для быстрой и качественной укладки мостового камня. Укладчик снимает слой брусчатки с поддона целиком и перемещает его в место укладки.

Минипогрузчик Avant 528 в роли бульдозера

Отличный минибульдозер получается, если к погрузчику Avant 528 подсоединить, в качестве навесного оборудования, бульдозерный отвал.

Многофункциональная техника от «Техновектор» на «Коммунтех-2019»

Многофункциональная техника от «Техновектор» на «Коммунтех-2019»

Как отметил директор компании «Техновектор» Михаил Гришко, оборудованный гидравлическими поворотными лопастями, бульдозерный отвал погрузчиков Avant – оптимальное решение для уборки снега, земляных работ и других похожих задач, требующих быстрой расчистки пространства. Отвал оборудован пружинным механизмом, защищающим оборудование и оператора, в случае столкновения с препятствием.

Компактный фронтальный погрузчик Kramer 5055

Фронтальный погрузчик Kramer 5055 — это компактная маневренная машина для различных применений, благодаря гидравлическому механизму быстрой сцепки смена навесного оборудования осуществляется в считанные секунды.

Многофункциональная техника от «Техновектор» на «Коммунтех-2019»

Фронтальный погрузчик Kramer 5055 оснащен полноприводной гидростатической трансмиссией с переключением направления движения, расположенным на джойстике управления, такая схема управления в сочетании с 4-мя управляемыми колесами обеспечивает высокую скорость выполнения рабочих циклов. Высота загрузки через борт (при этом, дно ковша располагается параллельно полу) составляет — 2 890 мм.

На что еще обратили внимание журналисты ProfiDom.com.ua, как люди, обожающие копаться на своих дачных участках, сразу выделили технику, которая может значительно облегчить этот благородный труд.

Мотокультиватор Grillo

Это, действительно, классная подмога на приусадебных участках до 1-го гектара. Компания «Техновектор», из всего модельного ряда мотокультиваторов Ggrillо, рекомендует модели G108 и G110, оборудованные двигателями Honda GX270 (8,4 л.с.) и Honda GX390 (11,7 л.с.), соответственно.

Многофункциональная техника от «Техновектор» на «Коммунтех-2019»

При этом, культиватор Grillo G108 имеет, ручной запуск, с помощью шнурового стартера. А модель G110 - электрический запуск от 12-ти вольтового аккумулятора

Гидростатическая косилка Grillo Climber 9.22

Директор компании «Техновектор» Михаил Гришко уточнил один, весьма интересный факт: техника Grillo, в частности, газонокосилки, снабжена гидростатической трансмиссией, с помощью которой всегда можно подобрать подходящую скорость для каждой ситуации.

Многофункциональная техника от «Техновектор» на «Коммунтех-2019»

Представленная на выставке гидростатическая косилка-измельчитель Grillo Climber 9.22 имеет блокирование дифференциала, передние защитные тормоза, идеально подходит для стрижки высокой травы, кустарника, на склоне и при неровном грунте. Благодаря двигателю, с высокими выходными характеристиками и мощностью 18 л.с Climber 9.22 в полной безопасности забирается на крутые склоны и особенно эффективен в сельской местности и при уходе за зелёными насаждениями, а также будет полезен всем, кто интенсивно использует технику.

Профессиональная косилка Grillo FD 900 4WD

Если две предыдущие модели техники Grillo можно назвать «любительскими», предназначенными для использования в домашних, дачных условиях, то следующая в нашем списке модель - Grillo FD 900 4WD, конечно же, профессиональная, отлично подходящая для наших коммунальных служб

Многофункциональная техника от «Техновектор» на «Коммунтех-2019»

Косилка Grillo FD 900 4WD работает на дизельном топливе, оборудована двигателем Yanmar 3TNV76, мощностью 26 л.с., и запускается от 12-ти вольтового аккумулятора. О том, что это проыессиональная модель, предназначенная для благоустройства больших участков, напоминает огромный травосборник на 750 литров. И скорость у машины неплохая – до 15 км/час

Далее, Михаил Гришко показал журналистам ProfiDom.com.ua технику ближайшего будущего, которая уже появилась на украинском рынке

Беспилотная газонокосилка Spider ILD02

Это - дистанционно управляемая машина для кошения склонов - Spider ILD02 - уже второе поколение косилок чешской компании Dvořák.

Многофункциональная техника от «Техновектор» на «Коммунтех-2019»

Косилка разработана, в первую очередь, для кошения растительности на неровной поверхности (на склонах до 40-55 градусов) и в труднодоступных местах. Понятно, что она работает и на обычных ровных газонах.

Модель ILD02 имеет насыщенную базовую комплектацию, ряд конструктивных новшеств и улучшений. Косилка способна заменить до 15 человек с триммерами или косилками-кусторезами. В ней установлен двигатель Kawasaki FS691V мощностью 24 л.с. Ширина кошения составляет 123 см, высота кошения - 9-14 см. Косилка способна обрабатывать до 7 тыс. м2 в час.

Различное навесное оборудование

Первое, что приходит в голову, при виде этого навесного оборудования для минипогрузчиков Avant – шнек для гигантской мясорубки.

Многофункциональная техника от «Техновектор» на «Коммунтех-2019»

Это, оказалась, всего лишь, мобильная навесная буровая установка DIGGA, которая используются для бурения ям, скважин, отверстий в любом грунте, глине, асфальте, каменистых почвах, глинах

Далее, в качестве примера дополнительного навесного оборудования, которым можно оснастить небольшие трактора мощностью до 150 л.с, на стенде компании «Техновектор» представлен канадский щепорез Wallenstein BX102 (измельчитель-переработчик древесины: веток, бревен, кустарников и отходов деревопроизводства в щепу).

Многофункциональная техника от «Техновектор» на «Коммунтех-2019»

Журналисты ProfiDom.com.ua чрезвычайно впечатлились мощностью устройства: в него можно сунуть бревно диаметром до 25 см и получить на выходе измельченную смесь и щепу, пригодную для мульчирования почвы.

В заключение, можно сказать, что вся описанная техника, если ее использовать в ЖКХ Украины, может значительно улучшить и облегчить труд работников этой отрасли

Прочитано 274 раз



  •  

     

    Выбор редакции: