Понедельник, 27 апреля 2020 16:20

На базе Mercedes-Benz создан самый большой реанимобиль для спасения больных коронавирусом

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Mercedes-Benz создала на базе 12-метрового автобуса Citaro самый большой из существующих реанимобиль для спасения больных COVID-19

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, машина скорой помощи большой вместимости - пожалуй, так стоит называть это транспортное средство, изготовленное совместными усилиями компании Daimler Buses и Германской службы скорой медицинской помощи Красного Креста.

Необходимость приспособить для транспортировки больных, нуждающихся в интенсивной терапии, большой автобус продиктовала сама жизнь - обычные «скорые» в условиях пандемии коронавируса с этой задачей не справляются. В качестве базы, решили использовать 12-метровый Mercedes-Benz Citaro, предназначенный для междугородних и пригородных перевозок и рассчитан на 85 пассажиров (45 сидячих мест).

Машину взяли со склада. Затем, команда из 12 сотрудников на заводе компании в Ной-Ульме всего за 15 рабочих дней переоборудовала автобус на специализированный реанимационный комплекс с четырьмя местами для интенсивной терапии.

На базе Mercedes-Benz создан самый большой реанимобиль для спасения больных коронавирусом

Пассажирский салон перепланировали и оснастили современным медицинским оборудованием, включая четыре аппарата искусственной вентиляции легких, ультразвуковой аппарат, устройство для анализа крови, четыре монитора, четыре электрогидравлические тележки-каталки с системой загрузки и съемными носилками. Есть боксы для хранения лекарств, дополнительного дыхательного аппарата и защитной одежды.

На базе Mercedes-Benz создан самый большой реанимобиль для спасения больных коронавирусом

В салоне предусмотрены места для семи врачей и медработников. Боковые окна получили дополнительное тонирование. Кабина водителя полностью отделена от реанимационного отделения перегородкой и имеет автономную систему вентиляции и кондиционирования. Автобус оснащен специальной световой и звуковой сигнализацией.

Напомним, что в Украине коммерческие автомобили Mercedes-Benz представляет ЗАО «АТП «Атлант», официальный дилер Daimler AG в Украине.

Прочитано 1157 раз

 

 

Выбор редакции: