Четверг, 11 июня 2020 09:20

Украинский производитель представил ассортимент собственной спецтехники. Фото

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, один из ведущих отечественных производителей специальной техники представил ассортимент своей продукции, в который входят спецавтомобили для МЧС, скорой помощи, автовышки, автотопливозаправщики, автомобили для применения в сельском хозяйстве и т.д.

По информации журналистов ProfiDom,.com.ua, отечественный производитель «Завод спецтехники «Техкомплект» производит, как универсальную, так и отраслевую технику в широком ассортименте.

Пожарные машины

Как показали новые реалии, пожарные автомобили нужны не только для МЧС! Впрочем, и для служб МЧС нужно намного больше такой новой техники быстрого реагирования, чем есть, на самом деле, в автопарках Киева и других населенных пунктов, и в которых иногда вынуждены довольствоваться условно рабочими машинами, ремонт которых проводится после каждого выезда на инцидент с возгоранием.

«Завод спецтехники «Техкомплект»

Пожарная спецтехника, заказать которую с 2020 года можно на «Заводе спецтехники «Техкомплект» (покупателям предлагаются надстройки для пожаротушения украинского, южнокорейского и турецкого производства), востребована именно там, где могут возникать возгорания.

А это - объекты гражданского строительства (жилые дома, усадьбы, объекты HoReCa (отели, кафе, рестораны), торговые и офисные центры, учебно-воспитательные и медицинские учреждения, финансовые структуры и т.п.).

Кроме того, это могут быть промышленные объекты (заводы, фабрики, логистические склады, атомные, тепловые и гидроэлектростанции, другие объекты стратегического назначения).

В 2020 году, который стал, по сути, символом лесных пожаров не только в далекой Австралии и соседней Польше, но и в нашей стране (особенно, в зоне ЧАЭС) цены на изготовление пожарных автомобилей стали запрашивать не только ведомства, подотчетные МЧС. Такие машины на базе МАЗ, MAN, Hyundai, IVECO, ГАЗ и других базовых шасси понадобились городским коммунальным службам. Также, пожарная спецтехника, цены и сроки ее поставки стали интересовать, так называемые, «территориальные общины», которые хотят решать вопрос с тушением пожаров самостоятельно и оперативно, не дожидаясь вмешательства районных пожарных станций, находящихся на дежурстве.

Бензовозы

Как уже неоднократно рассказывала Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, производство автотопливозаправщиков (бензовозов со встроенной системой учета топлива) для перевозки светлых нефтепродуктов - флагманское направление деятельности «Завода спецтехники «Техкомплект».

Ежемесячно, Заводом изготавливается до 10 топливозаправщиков с цистернами объемом от 4 до 12 кубометров (а вообще, максимально возможный объем автоцистерны таких автотопливозаправщиков - 20 кубометров). В качестве базовых шасси, наиболее востребованы грузовые шасси IVECO Daily, МАЗ-4371, -5340, -6312, ГАЗ-3309 и GAZON Next, JAC N82, MAN TGM 13.250 4x4 BB. Кроме того, возможно использовать и другие совместимые шасси, с полной массой от 7 до 30 тонн (в зависимости, от объема цистерны).

Такие функционалы, как транспортировка дизтоплива, бензина, керосина и возможность вести учет потраченных нефтепродуктов, - ценные характеристики, которые делают автотопливозаправщик-бензовоз от «Техкомплект» с цистерной (с поперечным сечением «чемодан») - универсальным видом спецтехники. Судите сами, автотопливозаправщик может приехать на любой удаленный объект, будь то строительство дороги, нового дома, посевные работы или сбора урожая в поле, и обеспечить работающие машины нужным и необходимым запасом топлива.

«Завод спецтехники «Техкомплект»

Кроме того, наличие нескольких секций в цистерне позволяет перевозить различные виды топлива одновременно. Например, в фермерском хозяйстве можно перевозить и солярку, и бензин - для заправки самосвала-зерновоза и трактора, а также, легковой машины хозяина-фермера, соответственно. И, конечно же, как не раз упоминалось об этом ранее, встроенная система учета топлива поможет хозяину следить за расходом топлива и контролировать процесс, не допуская небрежного обращения с ГСМ или их хищения.

«Завод спецтехники «Техкомплект»

Вахтовые автобусы

Отраслевое предназначение такой грузопассажирской спецтехники - доставить персонал и необходимое оборудование для выполнения работ на удаленных объектах, будь то газопровод, нефтепровод, строительство транспортной магистрали.

«Завод спецтехники «Техкомплект»

Как правило, в таких автомобилях есть пассажирский и грузовые отсеки. Естественно, в пассажирской части едет персонал для выполнения монтажных, сервисных или аварийно-ремонтных, спасательных работ. А в грузовом отсеке перевозятся такие виды оборудования, как генераторы, сварочные аппараты, лестницы, перфораторы, бензорезы, тяговые электромеханические лебедки и многое другое. Состав необходимого оборудования зависит от специфики отрасли, например, лаборатория для гидродинамических и геофизических исследований нефтяных и газовых скважин глубиной до 7000 м, а также, для выполнения скребкования оснащается специальной исследовательской лебедкой со съемными барабанами и автоматическим укладчиком проволоки.

«Завод спецтехники «Техкомплект»

Особый интерес представляют жилые модули для работников вахтовым методом.

«Завод спецтехники «Техкомплект»

Кроме того, что в таких вахтовках можно ездить на объект, выполнять определенные специфические работы, перевозить необходимые инструменты и оборудование, в пассажирской части есть возможность готовить пищу, мыть руки, хранить спецодежду и даже отдыхать (предусмотрены откидные спальные полки).

«Завод спецтехники «Техкомплект»

К примерам подобных уникальных отраслевых решений можно отнести изготовление таких автомобилей, как фрезеровщик отверстий канализационных люков, мобильный инклюзивного-ресурсный центр.

«Завод спецтехники «Техкомплект»

Прочитано 378 раз

 

 

Выбор редакции: