Понедельник, 10 августа 2020 10:20

В США разработана первая в мире крупная сеть беспилотных грузоперевозок

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в ближайшее время в США появится первая в мире крупная сеть автономных грузоперевозок

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, стартап TuSimple, специализирующийся в области производства роботизированных грузовиков, анонсировал партнерство с UPS, Penske и US Xpress. Как ожидается, трейлеры получат полную автономность к 2024 года.

Первая фаза проекта стартует в городах Финикс, Тусон, Эль-Пасо, Даллас, Хьюстон и Сан-Антонио во второй половине 2020 года и продлится до 2021 года. Вторая фаза охватит период с 2022 года по 2023 год - в этот период TuSimple расширит сервис, связав Лос-Анджелес и Джексонвилл. С 2024 года услугами стартапа можно будет воспользоваться на всей территории Америки.

В отличие от классических роботакси, автономные грузовики движутся по шоссе и хайвеям, а потому, теоретически, не требуют столь же сложного ИИ, предназначенного для навигации в пробках и в сложных условиях перегруженного транспортом мегаполиса.

Кроме того, фуры будут перемещаться между фиксированными точками по строго размеченным маршрутам - TuSimple планирует поэтапно наращивать набор доступных вариантов. В какой-то момент, сервис охватит не только крупные хабы, но и мелкие распределительные центры, и лишь потом TuSimple займется обслуживанием отдельных точек.

Источник

Прочитано 339 раз

 

 

Выбор редакции: