Среда, 06 января 2021 09:20

Украинская армия продолжает получать отечественную спецтехнику

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, одна из войсковых частей украинской армии получила топливозаправщик, изготовленный на отечественных производственных мощностях

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, отечественный производитель «Завод спецтехники «Техкомплект» передал одной из украинских воинских частей топливозаправщик на базе МАЗ-5340. Это уже серийная модель 2-секционной автоцистерны, объемом 10,5 кубометров. И, как уже стало доброй традицией, каждая разработка спецтехники на Заводе спецтехники «Техкомплект» должна иметь свою «фишку».

Так, в этом бензовозе, на базе белорусского шасси МАЗ-5340, предусмотрено два блока выдачи топлива. Благодаря этому, новый автотопливозаправщик может одновременно заправить несколько единиц военной техники. Оперативность в военно-полевых условиях решает все, поэтому, такой вариант конструктива лучше подойдет для быстрой дозаправки сразу нескольких военных машин, работающих на дизтопливе, бензине или других светлых нефтепродуктах с плотностью до 860 кг/м3.

Как и во всех топливозаправщики «Завода спецтехники «Техкомплект», здесь есть несколько встроенных систем учета топлива. Благодаря этому, бензовоз позволит руководству воинской части не допустить небрежного отношения к используемому горючего.

Кроме того, как узнали журналисты ProfiDom.com.ua, в покрасочной камере предприятия кабину и цистерну бензовоза окрасили в цвет «хаки» (согласно специфики использования в ВСУ).

Прочитано 602 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: