Новости законодательства

Законодательство

В разделе «Новости законодательства» представлены новости о законопроектах, законах, тарифах ЖКХ, изменения в строительном законодательстве, кодексы и реформы.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработало новый законопроект "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда", которым предлагается внедрить возможность реконструкции устаревшего…
Понедельник, 03 июня 2019 11:00

Риэлторов загонят в жесткие рамки

Скоро риэлторские услуги в Украине вырастут в цене. А все из-за того, что специалистов по недвижимости заставят проходить тесты и получать сертификаты. А понятие "риэлтор"…
По информации ProfiDom.com.ua, с начала мая для украинцев, получающих субсидии на оплату коммунальных услуг, началось переоформление госпомощи на летний (не отопительный) сезон, который продлится до…
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) разработал проект закона "О брокерской деятельности в сфере недвижимости", который поможет установить общие правила в этой сфере, написал в Facebook…
Жителей ветхих хрущевок и панельных домов готовятся отселять в новые дома. Соответствующая процедура прописана в законопроекте, разработанном Минрегионстроем и Украинским государственным научно-исследовательским институтом проектирования городов…
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины вместе с ГП "НИПИ градостроительства" разработало новый законопроект "О защите прав пострадавших физических лиц при строительстве жилой…
По информации ProfiDom.com.ua, украинским объединениям совладельцев многоэтажных домов (ОСМД) предлагается новая программу по энергоэффективности. По этой программе дома смогут получать безвозвратную денежную помощь на утепление…
Как выяснилось, в Украине часть денег, уплаченных за ипотечный кредит, государство может вернуть инвестору. Официально, это называется возврат налога на доходы физических лиц. То есть,…
С 1 мая вступили в силу основные пункты принятого еще в конце 2017 г. закона о ЖКХ. Все, начиная с 20 мая, кто не успеет…

Выбор редакции: