21.03.2018 11:20

Как оформить субсидию тем, кто снимает квартиры

Государственая помощь на оплату услуг ЖКХ, кроме того, что она полагается, а определенных условиях, владельцам квартир, может быть еще и выплачена арендаторам жилья. То есть, тем, кто снимает квартиры.     

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, портал Domik.ua сообщает, как оформить субсидию на оплату коммунальных услуг арендаторам.

В постановлении кабинета министров Украины №848 от 21 октября 1995 года значится, что государственная помощь на оплату потребленных услуг начисляется одному из зарегистрированных лиц в жилом помещении. В отдельных случаях компенсацию начисляют потребителям, которые проживают в квартире или частном доме, но не зарегистрированы в жилом помещении. Такое решение вправе принимать комиссия, созданная исполнительным органом городского или районного совета. Перед принятием решения комиссия выполняет обследование материально-бытовых условий проживания и составляет соответствующий акт.

Субсидию насчитывают потребителю, который фактически проживает в жилом помещении на основании договора аренды жилья, если ему начисляется плата за ЖКУ.

При этом, украинцам запретили получать одновременно субсидию по месту регистрации и фактического проживания.

Какие документы необходимо предоставить арендатору для оформления субсидии

Украинцы, которые арендуют жилье, должны предъявить в орган социальной защиты населения, следующие документы:

  • заявление о назначении субсидии ;
  • декларацию о доходах и расходах ;
  • договор аренды жилья.

«Для арендаторов жилого помещения субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается при наличии договора найма с месяца обращения до даты окончания отопительного сезона. Компенсация начисляется на срок не более 12 месяцев и до конца месяца, в котором истекает срок действия договора аренды», - указано в постановлении Кабмина. На следующий срок компенсацию начисляют после повторного предъявления арендатором указанного пакета документов.

Потребители, которые арендуют жилье, должны обращаться в органы социальной защиты по месту фактического проживания.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: