Суббота, 13 апреля 2013 09:34

Перепланировка квартир без разрешений – разрешена

Перепланировка квартир без разрешений – разрешена

Новый законопроект Минрегиона значительно упрощает существовавшую ранее процедуру получения согласований и разрешений на перепланировку квартир.

Если законопроект будет принят, тогда из Кодекса Украины об административных правонарушениях исчезнет положение об ответственности за самовольное переоборудование и перепланировку квартир в многоквартирных домах.

Здесь, присутствует ключевой момент – самое важное из-за чего происходили разрушения зданий после незаконных и несогласованных перепланировок – это нарушение несущих и ограждающих конструкций дома. Проще говоря – внешние стены дома и капитальные стены, несущие на себе нагрузку, внутри квартир. Так, вот – если перепланировка квартиры производится без нарушения этих ограждающих  и несущих конструкций – тогда перепланировку проводить можно без получения разрешения.

Кроме того, перепланировка или переоборудование квартиры не должно нарушать инженерные сети дома. То есть, вы, конечно, можете внутри квартиры переварить трубы для того, чтобы перенести мойку на другой конец кухни или переставить ванну и унитаз, но вмешиваться в основные подающие и отводящие системы не разрешается без специальных согласований в профильных службах.

Это значит, что переносить стояки, канализационные трубы, газовые трубы, нарушать систему электропитания здания и т.п. – самостоятельно нельзя.

Если законопроект будет принят, тогда Минрегион планирует опубликовать специальный перечень работ, которые можно проводить без получения согласований и разрешений и без процедуры ввода объекта в эксплуатацию

Прочитано 1566 раз

Другие материалы в этой категории: ФГИУ хочет раскрыть оценку недвижимости »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: