Суббота, 27 июня 2020 13:30

Минрегион улучшит жилищные условия лиц с инвалидностью

Кабинет министров поддержал проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защищенности лиц с инвалидностью", разработанный Минрегионом во исполнение плана организации подготовки проектов актов, необходимых для реализации указа президента "О мерах, направленных на обеспечение соблюдения прав лиц с инвалидностью".

Цель проекта закона - определение механизма замены жилья (жилых помещений) лица с инвалидностью в случае его несоответствия потребностям и невозможности приспособления к потребностям лиц с инвалидностью.
По информации ProfiDOM.com.ua, законопроект предполагает предусмотреть норму, благодаря которой замена жилья лица с инвалидностью будет проводиться органами местного самоуправления путем обмена и передачи в собственность территориальной общины.
Порядок замены такого жилья утверждается Кабинетом министров.
Предварительно проект закона был принят на заседании правительственного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, реинтеграции временно оккупированных территорий и социальной политики.

Прочитано 453 раз

 

 

Выбор редакции: