Пятница, 23 мая 2014 13:00

Киевский регион сдает позиции по доступному жилью

Киевский регион сдает позиции по доступному жилью

Жилье, реализуемое в Киеве при помощи государственных жилищных программ Фонда содействия молодежному жилищному строительству, занимает около 5% от всего первичного рынка жилья столицы.
Об этом ProfiDOM.com.ua рассказал директор ипотечного центра в Киеве и Киевской области Сергей Комнатный.
«В 2013 г. на первичном рынке столицы при помощи госпрограмм, реализуемых фондом, было куплено 723 квартиры. Вместе с тем, согласно данным специализированных консалтинговых агентств, всего в прошлом году в Киеве в недостроенных домах было продано порядка 14 тыс. квартир. Таким образом, можно сделать вывод, что объем жилья, реализованного в столице в 2013 г. при помощи государственных жилищных программ, составляет около 5%», - отметил Сергей Комнатный.
По его словам, всего в 2013 г. в столичном регионе при помощи госпрограмм была продана почти тысяча квартир. В частности, по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов было реализовано 268 квартир в Киеве и 165 квартир в Киевской области, по программе доступного жилья (70 на 30) – 402 и 57 соответственно, по программе льготного молодежного кредитования – 53 и 25.
Пока в текущем году суммарно по всем программам фонда в киевском регионе было куплено всего 33 квартиры.
 
Прочитано 115 раз


  • Другие материалы в этой категории: ФГИУ хочет раскрыть оценку недвижимости »

    Выбор редакции: