Среда, 09 июля 2014 14:00

Количество участников госжилпрограмм увеличилось в 15 раз

Количество участников госжилпрограмм увеличилось в 15 раз

Глава правления фонда «Госмолодежьжилье» Леонид Рысухин сообщил, что в рамках существующих жилищных программ фонд обслуживает порядка 20 тыс. договоров.
«Полностью выплачивается текущая компенсация процентной ставки по кредитам коммерческих банков. Под постоянным контролем находятся жилые объекты, строящиеся в рамках государственных программ», - отметил он.
По информации ProfiDOM.com.ua, в последние годы фонд был перестроен и модернизирован как в организационном, так и в кадровом, материально-техническом и нормативном разрезе. Ежегодное количество клиентов фонда возросло в 15 раз. С 224 семей в 2009 г. до 3390 в 2013 г.
В то же время глава фонда отметил, что сегодня в связи со сложной обстановкой в стране временно приостановлены процедуры заключения новых договоров по всем программам, реализуемым «Госмолодежьжильем».
«С другой стороны правительство находит возможности для решения проблемных вопросов: благодаря поддержке вице-премьер-министра Владимира Гройсмана были выделены средства для погашения задолженности за прошлый год по программе льготного кредитования (25,9 млн. грн.), решается вопрос по программе господдержки («30 на 70»), частично выделено 10,5 млн. грн. Принято принципиальное решение о помощи пострадавшим вследствие неплатежеспособности банков», - заявил Леонид Рысухин.

Прочитано 180 раз


  • Другие материалы в этой категории: ФГИУ хочет раскрыть оценку недвижимости »

     

     

    Выбор редакции: