Четверг, 30 октября 2014 15:00

Тернополь снабдил 57 семей средствами на собственное жилье

Тернополь снабдил 57 семей средствами на собственное жилье

В Тернопольской области продолжается реализация жилищных программ.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, жилье вводят в эксплуатацию по программе молодежного жилищного строительства и программе «Свой дом».
«По программе молодежного жилищного строительства в январе-сентябре ввели в эксплуатацию 165 кв. м жилья, из которых 67 кв. м – за средства государственного бюджета, 60 кв. м – местного, 38 кв. м – за счет прочих источников, - рассказал директор департамента архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения Тернопольской ОГА Владимир Харченко. – По программе «Свой дом» в текущем году заключили кредитные договоры на 1645 тыс. грн., при этом за средства государственного бюджета - на 950 тыс. грн., за средства местного – на 695 тыс. грн. Всего средства на строительство и достройку частного жилья получили 57 семей».
По программе удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Тернопольской области заключили 86 договоров частичной компенсации процентов. В частности, в этом году было заключено 6 договоров на 1369 тыс. грн.

Прочитано 231 раз

Другие материалы в этой категории: ФГИУ хочет раскрыть оценку недвижимости »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: