Пятница, 30 января 2015 12:00

В 2014 г. ГАСК в Киевской области усердно боролся с коррупцией

В 2014 г. ГАСК в Киевской области усердно боролся с коррупцией

В 2014 г. в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области кадровый состав изменился на 30%. Кроме того, инспекция и ее преемник – Департамент ГАСИ в Киевской области – за год настроили работу 12 консультационных центров и на 63% сократили количество отказов в регистрации разрешительных документов.
«Существовало несколько составляющих коррупционных рисков в нашем заведении, - отметил Алексей Кудрявцев, директор Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области. – Во-первых, это сотрудники, которые годами работали в системе и создавали условия для коррупции. Во-вторых, это деятельность так называемых посреднических фирм, которые под видом юридических услуг собирали средства с застройщиков. В-третьих, на уровень коррупции влияет власть на местах, которая была выбрана еще в 2010 г. И, наконец, один из главных факторов – уровень зарплаты государственных служащих».
По информации ProfiDOM.com.ua, в прошлом году в ГАСИ был проведен целый ряд антикоррупционных действий. В частности, было уволено 30% личного состава, открыто 12 консультационных центров на территории области, чтобы граждане получали бесплатные консультации, а не платили посредникам. В планах департамента – продолжать обустраивать такие центры.
Был создан телефонный консультационный центр ГАСИ, куда только в декабре 2014 г., поступило более 1200 звонков. Количество отказов по сравнению с 2013 г. уменьшилось на 63%.
«Например, в декабре 2014 г. в департамент поступило 2712 документов на регистрацию. Из них только в 112 случаях был отказ. То есть в 5% от общего количества. Еще индикатором работы выступает уменьшение количества жалоб в 2014 г. – на 34%», - сообщил Алексей Кудрявцев.

Прочитано раз


  • Другие материалы в этой категории: ФГИУ хочет раскрыть оценку недвижимости »

     

     

    Выбор редакции: