Вторник, 17 февраля 2015 13:00

ГАСИ хочет сделать дома доступными для всех

ГАСИ хочет сделать дома доступными для всех

Государственная архитектурно-строительная инспекция предлагает изменить государственные строительные нормы, регулирующие доступность зданий и сооружений для маломобильных груп населения. Об этом заявил заместитель начальника управления лицензирования, обследования и паспортизации ГАСИ Украины Юрий Васильченко.
По информации ProfiDOM.com.ua, цель изменений – внедрить идеологию «универсального дизайна», то есть сделать здания и сооружения одинаково доступными и комфортными для всех граждан, несмотря на их физические возможности.
По словам Васильченко, ГСН В.2.2-17:2006 «Здания и сооружения. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» уже морально устарела. В ней не отображены положения Конвенции ООН о правах инвалидов, действующей в Украине с марта 2010 г. В частности, там отсутствует понятие «универсального дизайна». Это приводит к тому, что новостройки формально обеспечиваются пандусами, но в реальности это не всегда добавляет комфорт человеку с особыми потребностями. Вместо этого происходит искусственное разделение людей по их физическим возможностям, что недопустимо для европейской страны.
Больше узнать об экономии с помощью твердотопливных котлов – в компании «ИВАэнергосервис»: заказ, консультации, доставка, установка. Товары компании: твердотопливные котлы.
Поэтому ГАСИ предлагает сделать доступность и комфорт сооружений явлением универсальным, что пойдет на пользу всем гражданам.

Прочитано раз


  • Другие материалы в этой категории: ФГИУ хочет раскрыть оценку недвижимости »

     

     

    Выбор редакции: