Понедельник, 15 июня 2015 15:00

Предоставление субсидий на ЖКУ хотят упростить

Предоставление субсидий на ЖКУ хотят упростить

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в ближайшее время правительство упростит механизм предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.
"Я думаю, на следующей неделе будет еще одно решение правительства. Для меня сейчас это самое основное задание", - сказал он.
"Я понимал, что повышение тарифов - наиболее непопулярный политический шаг. Но я точно так же понимаю, что другого выхода, кроме как привести тарифы к рыночной цифре, нет. Какую цель мы преследуем? Через 10 лет Украина должна стать полностью энергетически независимой страной", - отметил премьер-министр.
Он подчеркнул, что из-за приведения тарифов на энергоресурсы к рыночному уровню у людей появился страх.
"Вся государственная машина сейчас должна быть направлена на одно - донести до людей: да, мы пошли по пути реформ ценообразования в энергетическом секторе, но для тех, у кого нет возможности заплатить, государство предусмотрело 24,5 млрд. грн.", - сказал Арсений Яценюк.
По информации ProfiDOM.com.ua, по эффективности работы по предоставлению субсидий будут оценивать работу областных и районных госадминистраций, а также Минсоцполитики.

Прочитано 194 раз

 

 

Выбор редакции: