Пятница, 26 августа 2016 17:00

Правительство отпустит тарифы

Размер субсидии определяется по формуле, исходя из доходов домохозяйств. Об этом на брифинге в Харькове заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Сейчас в связи с ростом тарифов и увеличением количества домохозяйств мы прогнозируем увеличение количества получателей субсидии до 9 млн. домохозяйств из существующих 15 млн.", - сказал Рева и отметил, что по состоянию на 1 мая субсидии ЖКХ получали 6 млн. домохозяйств, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас получатели субсидий покрывают 12% начислений, с началом нового отопительного сезона получатели субсидий будут вынуждены покрывать 15% начислений. Рева отметил, что в 2014 г., чтобы удержать тарифы на уровне "радующих глаз", из государственного бюджета напрямую НАК "Нафтогаз Украины" получил 114 млрд. грн.
"По ценам 2016 г., чтобы удержать этот уровень цен, нужно найти в бюджете 170 млрд. грн. Сегодня в бюджете предусмотрено 40 млрд. грн. на льготы и субсидии. При этом разница, цена вопроса - 130 млрд. грн.", - сказал министр.

Спонсор рубрики: компания "Солвин Украина", партнер компании WAREMA, крупнейшего производителя солнцезащитных систем.

"Наше видение, и Министерства социальной политики, и Кабинета министров, в том, что мы должны идти тем путем, которым прошли наши соседи, Польша и Словакия. Они отпустили тарифы, и все усилия правительства были направлены на повышение жизненных стандартов. Именно таким путем намерено идти нынешнее правительство", - подытожил Рева.

Прочитано 448 раз



  •  

     

    Выбор редакции: