ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
22.02.2018 12:00

ОСМД выплатят все долги по субсидиям

Объединения совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительные кооперативы (ОСМД/ЖСК) до конца февраля получат возмещение долгов по льготам и субсидиям за 2017 г. на текущие банковские счета, а открытые для этих целей казначейские счета будут закрыты.
ОСМД выплатят все долги по субсидиям

Доп. информация

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов со ссылкой на итоги встречи представителей ОСМД/ЖСК с руководством Минфина, на которой удалось достичь компромисса относительно монетизации субсидий, передает УНИАН.
По информации Минфина, также стороны договорились, что в рамках введенного с января механизма монетизации субсидий фактическая выплата средств гражданам начнется с 1 апреля при условии принятия соответствующего постановления правительством.
В то же время Минфин отметил, что позиция сторон по объему монетизации осталась частично несогласованной, так как ОСМД настаивают на монетизации всех расходов граждан, в то время как в министерстве предлагают монетизировать только субсидии без льгот исключительно на расходы по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, управление многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Минфине считают, что в случае принятия правительством принципиального решения все несогласованности могут быть решены в конструктивном диалоге.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Новости ЖКХ


Выбор редакции: