Четверг, 21 февраля 2019 16:00

Коммунальщики должны перейти на полный учет воды

Коммерческий учет потребленного тепла и воды с помощью счетчиков является наиболее эффективным средством в борьбе с поставщиками-монополистами и списанием расходов на коммуналку по завышенным нормам.

Об этом на совещании заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает УНИАН.
"Для нас переход на коммерческий учет воды и тепла является стратегически важной задачей. Счетчик - это "прививка" от монополизма и способ перейти от списания по нормативным показателям к реальному потреблению", - сказал он.
По его словам, если у человека есть возможность покупать тепло и воду, при этом получая деньги от государства в виде субсидии, счетчик будет являться необходимостью, которая позволит экономить потребление и средства.
"Для нас очень важен стопроцентный учет расходов по счетчикам, сейчас мы находимся на уровне 79%. Николаевская область в этом плане является лидером, там практически стопроцентный показатель учета", - отметил он.
По информации ProfiDOM.com.ua, министр также заявил, что на 2019 г. перед коммунальными предприятиями по всей стране стоит задача перейти на полный учет потребления воды.

Прочитано 610 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: