Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Среда, 19 февраля 2020 18:00

Коммунальщики выселили строителей из своих помещений

Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск КП "Парковка" и выселил ООО "Строймонтажснаб" из арендованных помещений.

Согласно материалам дела, Запорожский горсовет и "Строймонтажснаб" в 2006 г. заключили договор аренды помещений площадью 125 кв. м на ул. Волгоградской, 31, на 7 лет. Помещение находилось на балансе КП, и стороны, похоже, продлевали срок аренды.
Но в 2017 г. горсовет обратился в суд для расторжения договора, так как с января по май 2017 г. компания не платила за аренду. Спор велся в разных инстанциях до ноября 2019 г. Но в итоге иск удовлетворили, и компания должна была в течение 10 дней после вступления судебного решения в силу освободить помещения, но так этого и не сделала.
По информации ProfiDOM.com.ua, уже в январе представители коммунального предприятия провели осмотр помещений и зафиксировали, что там находится офис компании. Руководителю предложили освободить помещения от имущества, но он отказался, сославшись на имеющиеся судебные споры между "Строймонтажснабом" и "Парковкой". Опечатывание помещений не проводилось, поскольку там находились сотрудники и имущество.
Поэтому представители коммунального предприятия обратились в суд для выселения компании.
Суд этот иск удовлетворил. Представители КП документально подтвердили, что помещения передали в хозяйственное ведение компании. Указанный в деле договор аренды со "Строймонтажснабом" действительно по суду был расторгнут. Факт занятия помещений со стороны ООО "Строймонтажснаб" подтверждался протоколом осмотра.

Прочитано 388 раз

 

 

Выбор редакции: