Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Вторник, 31 марта 2020 12:00

Жилье перестали снимать

В Украине стоимость аренды недвижимости из-за карантина резко обвалилась. Спрос упал на 70-80%, а цены пришлось опускать почти на 30-40%. К примеру, двухкомнатную квартиру в Киеве недалеко от метро можно арендовать за 6 тыс. грн. в месяц.

По словам эксперта в сфере недвижимости Максима Бабуряка, сразу с началом карантина спрос на квартиры снизился на 70-80%. Все, кто до этого сдавал квартиры посуточно, полностью лишились своих клиентов и начали искать постояльцев на несколько месяцев. В результате цены пришлось резко снижать, передает УНИАН.
"Сейчас очень сложно сдать квартиру. Просмотров нет, риэлторы остались без работы. Если раньше на хороший объект в эконом-сегменте могло быть по 3-5 просмотров в день, то сейчас даже не звонят", - рассказывает Бабуряк.
Если раньше стоимость аренды однокомнатной квартиры стартовала от 8 тыс. грн., сейчас такую же квартиру можно снять за 4-6 тыс. грн. Некоторые предлагают двухкомнатные квартиры по 6 тыс. грн., однако и на такие предложения желающие не находятся. Правда, как поясняет риэлтор, такая цена будет действительна только несколько месяцев, после владельцы предложат уже другие условия.
По информации ProfiDOM.com.ua, Бабуряк советует сразу договариваться об аренде минимум на год и прописывать в договоре, как и при каких условиях может быть повышена цена.

Прочитано 278 раз

 

 

Выбор редакции: