Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Четверг, 17 апреля 2014 09:20

Энергетики присоединились ко всеукраинской уборке

Энергетики присоединились ко всеукраинской уборке

В рамках всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой» компания «ДТЭК» провела уборку в Бурштыне (Ивано-Франковская обл.) и Добротворе (Львовская обл.), в которых расположены теплоэлектростанции компании. В Бурштыне убирало порядка 200 местных жителей и сотрудников ТЭС, в Добротворе – более 100 человек.
Волонтерский проект «ДТЭК» «Чистый город» проводится уже не в первый раз в рамках всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой». В этом году для участия в акции зарегистрировалось 7 тыс. сотрудников «ДТЭК» в 29 городах.
В городском парке в Бурштыне и возле водохранилища убирали неорганический мусор, оставленный рыбаками и отдыхающими. Мусор вывозили четыре мусоровоза.
«Такие акции чрезвычайно необходимы, - считает начальник отдела экологии «ДТЭК» Бурштынской ТЭС Петр Савка. - В прошлом году собрали более 5 т мусора, весь берег белел отходами. В этом году его гораздо меньше – порядка 4 т. Может, сознание людей меняется».
Как рассказал ProfiDOM.com.ua директор «ДТЭК» Добротворской ТЭС Андрей Шувар, цель акции – не просто убрать мусор и упорядочить территорию к Пасхе, но и сформировать среди жителей потребность заботиться об окружающей среде и чистоте родного поселка. 
 
Прочитано 234 раз

 

 

Выбор редакции: