ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
20.04.2016 13:20

Как осветить мансарду в частном доме

В настоящее время, при строительстве частных домов и коттеджей получили широкое распространение мансарды. И, прежде всего, из-за практических соображений. 

Во-первых, обустройство мансарды дешевле, чем строительство еще одного этажа, а, тем более, нового дома. Во-вторых, это самый простой и быстрый способ получить больше жилой площади на том же месте - ведь пол, стена и потолок уже есть, и можно воспользоваться существующими в доме коммуникациями.

Правда, тут же встает вопрос, как ее осветить, максимально экономично и, при этом, максимально комфортно. Решение тут простое и, пожалуй, единственное: встроить в кровлю мансардные окна для максимального проникновения солнечного света.

Как стало известно ProfiDom.com.ua, компания FAKRO разработала мансардные окна, которые устанавливаются в плоскости скатов кровли (с наклоном от 15 до 90 градусов), выполненные клееной сосновой древесины высшего качества.

Технология изготовления деревянных элементов такова, что все они проходят обработку в сушильных камерах и глубокую обработку антисептиком в условиях вакуума, а затем покрываются двойным слоем акрилового лака.

Из особенностей этих мансардных окон можно отметить следующие моменты:

- наружи деревянные рамы защищены металлическими элементами, выполненными из алюминиевого профиля с полиэстровым покрытием, устойчивым к воздействию солнечного излучения;

- заказчик может выбрать любой цвет покрытия из палитры RAL, для максимального сочетания с цветом кровли;

- конструкция окон и наличие различных типов окладов позволяют устанавливать их в скатах с любым типом кровельного покрытия с уклоном от 15° до 90°, а расположенные в середине оконной створки петли дают возможность повернуть окно на 180°, что позволяет удобно мыть внешнее стекло. 

Естественно, что стеклопакеты, которые устанавливаются в качественных окнах, также, должны отвечать высоким требованиям.

В мансардных окнах компания FAKRO использует стеклопакеты, обладающие следующими свойствами:

• В стеклопакете устанавливаются закаленные ударопрочные стекла, стойкие к граду любой интенсивности; 

• Ручка, расположенная в нижней части оконной створки, обеспечивает выгодное и практичное использование окна. 

• Скошенная форма профилей рам способствует циркуляции воздуха вокруг окна, что ограничивает конденсацию пара на стеклах. 

• Все внешние шурупы выполнены из нержавеющей стали повышенной стойкости, что гарантирует 100 % герметичность соединений. 

• Для затруднения проникновения внутрь через окна, применяется система защиты от взлома topSafe. 

• Задвижка, расположенная в верхней части оконной створки, блокирует ее при повороте для мытья, а также позволяет блокировать окно при значительном наклоне для доступа свежего воздуха.

Пожалуй, именно град, является самым серьезным врагом мансардных окон, однако, компания, единственная среди производителей окон для крыши, предоставляет бессрочную гарантию против него.

В случае мансардных окон особенно остро стоит вопрос энергосбережения, поскольку мансардное окно – это элемент кровли, и соответственно должен выдерживать те же нагрузки, что и кровля. 

Главная роль в энергосбережении мансардного (как и фасадного) окна отводится стеклопакету. Во всех мансардных окнах компании используется стекло с низкоэммисионным напылением серебра. Этот тонкий слой, толщиной всего в несколько молекул, совершенно не ограничивает видимости, но очень  эффективно сохраняет тепло в помещении, отражая тепловые лучи, а стеклопакеты заполнены инертным газом аргоном, для которого характерна очень низкая теплопроводность. По периметру стеклопакета между стеклами установлена пластиковая дистанционная рамка, которая исключает опасность промерзания окна в местах соединения стеклопакета с рамкой.

Обычно, довольно уязвимым местом для проникновения холода, является примыкание окна с кровельным покрытием. Поэтому, монтаж мансардного окна должен осуществляться строго соответственно инструкции. Здесь важно подобрать оклад, который соответствует конкретному кровельному материалу, хорошо утеплить пространство вокруг окна, грамотно сделать гидро- и пароизоляцию. 

В современном строительстве, где окна и двери очень герметичны, и собственно доступ свежего воздуха ограничен, возникает проблема правильной вентиляции помещений. Эту проблему решают вентиляционные устройства в окнах и дверях. Но следует обратить особое внимание на их форму. Оптимальной формой вентиляционного устройства считается лабиринт – свежий воздух поступает беспрепятственно, но мостик холода отсутствует. Важна, также, возможность регулирования пропускной способности вентиляционного устройства, как вручную, так и автоматически. 

Вентиляционные устройства, применяемые компанией FAKRO в мансардных окнах, представляют собой единственное, в своем роде, запатентованное лабиринтообразное вентиляционное устройство с высокими эксплуатационными характеристиками:

• благодаря лабиринтообразной форме оно не является мостиками холода;

• формирование лабиринтообразного прохода через деревянные камеры вентиляционного устройства приводит к очень эффективному шумоподавлению; 

• обладает хорошими фильтрующими свойствами, т.к. грязь и пыль остаются на фильтрах; 

• расположенная в основном отверстии специальная сетка предохраняет от попадания насекомых в помещения; 

• конструкция вентиляционного устройства предоставляет возможность регулировать количество пропускаемого воздуха; 

• вентиляционное устройство расположено в оконном блоке, а не в раме, поэтому, при равных внешних размерах оконного блока, мансардные окна компании имеют большую поверхность остекления по сравнению с окнами другими аналогами.

Кроме того, всегда существует необходимость выхода на крышу и мансардные окна FAKRO позволяют сделать это без проблем: существует модель окна, предназначенная для аварийного выхода, которое открывается за несколько секунд.

И конечно, мансардное окно – это романтика. Неповторимую атмосферу мансарды создает игра света и пространства, которая возможна благодаря огромным возможностям окон. В наше время техническая оснащенность компании позволяет изготавливать окна практически любой формы – в виде полукруга, треугольника, трапеции и группировать их между собой. Единственное ограничение при выборе формы окна – одна из сторон должна быть прямой. Окна для крыши нестандартной формы и группы окон позволяют играть пространством помещения, подчеркнуть особенности интерьера, создать атмосферу стиля и комфорта. Они придают эксклюзивность мансарде, делают ее предметом гордости ее хозяев. 

Под дизайн помещения из огромного разнообразия всегда можно подобрать аксессуары к окнам, которые, кстати, несут и функциональную нагрузку. Жалюзи и маркиза защищают от излишнего света, москитная сетка – от насекомых. Шторы могут не только закрывать свет, но и сохранять тепло, благодаря специальному покрытию.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Аналитика


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя