Вторник, 26 апреля 2016 10:20

Как применяется система «Тефонд» в защите и гидроизоляции пола

Влага, впитавшаяся в строительные материалы, может вызвать нежелательные явления в начальный период эксплуатации здания, особенно, в конструкциях перекрытий промежуточных этажей.

С течением времени, она постепенно испаряется, полностью впитываясь в покрытие пола, если оно не было своевременно защищено. Тот же эффект может наблюдаться и в подвальных помещениях после реконструкции старых зданий.

Причиной этому явлению могут послужить проникновение влаги из грунта сквозь перекрытие и значительный перепад температур снаружи и внутри помещения. В подобной ситуации покрытие пола может вздуваться, на нем может появляться плесень, в помещении может повыситься уровень влажности.

Это неизбежно приведет к появлению неприятных запахов, медленному разрушению отделки и самого здания, а также к появлению шумов и скрипов при ходьбе. Все эти «прелести» делает помещение нездоровым и непригодным для нормального использования.

Для решения данной проблемы следует изолировать междуэтажное перекрытие от напольного покрытия, создав между ними воздушную прослойку. Эта прослойка обеспечит циркуляцию воздуха и будет служить своего рода барьером для влаги и водяного пара.

Он-лайн журнал ProfiDom.com.ua уже рассказывал о том, как используется многофункциональная система защиты и гидроизоляции «Тефонд» при замене бетонной подготовки и защите фундаментов.

Сегодня речь пойдет о применении этой системы в защите и гидроизоляции полов. Напомним, что компания TeMa разработала шиповидную мембрану HDPE – систему «Тефонд», изготовленную из полиэтилена высокой плотности, который характеризуется высокой прочностью и стойкостью к воздействию различных веществ. Мембрана системы «Тефонд» это - продукт, который, благодаря многочисленным выступам, позволяет вентилировать защищаемые поверхности и отводить от них влагу.

Инновационным техническим решением, которое использовано в системе «Тефонд» это – специальный водонепроницаемый замок. Причем, если использовать «Тефонд» только в качестве защиты от механических повреждений, то применяется мембрана с простым механическим замком.

В системе «Тефонд Плюс» имеется специально нанесенный герметизирующий состав, который гарантирует водонепроницаемость замка и всей системы в целом. Таким образом, «Тефонд Плюс» представляет собой идеальный барьер для воды, сырости и давления пара (для увеличения кликните на изображении).

 Система «Тефонд» идеально отвечает вышеуказанным условиям: она не только изолирует, но и создает воздушную прослойку, полностью защищая перекрытие и полы. Мембраны «Тефонд», при защите и гидроизоляции полов,  должны быть уложены выступами вниз, при этом между перекрытием и полом образуется воздушный зазор. Именно в нем будет собираться вся влага и водяной пар, после чего, благодаря циркуляции воздуха, они будут выходить через специальные боковые отверстия.

«Тефонд» также может использоваться при реконструкции зданий. Система прекрасно подходит для тех случаев, когда требуется изолировать пол на первом этаже, не потеряв при этом практически ни сантиметра пространства. При этом, происходит серьезная экономия материальных средств, поскольку отпадает необходимость в каких-либо конструктивных изменениях.

Мембраны «Тефонд» могут укладываться непосредственно под любой пол, создавая при этом тепло- и звукоизоляцию помещения  (до 14 дБ), благодаря образуемому воздушному зазору и характеристикам материала.

Ниже приведены различные конструктивные решения, в которых гидроизолирующие мембраны многофункциональной системы «Тефонд» служат разделяющим слоем между перекрытием и напольными покрытиями (для увеличения кликните на изображениях).

Бетонный пол без утепления

Здесь:

1. Армированная стяжка

2. Мембрана «Тефонд»

3. Основание

Бетонный пол с утеплением

Здесь:

1. Армированная стяжка

2. Утеплитель

3. Мембрана «Тефонд»

4. Основание

Бетонный пол с подогревом

Здесь:

1. Армированная стяжка

2. Кабель подогрева с утеплителем

3. Мембрана «Тефонд»

4. Основание

Деревянный пол без утепления

Здесь:

1. Паркет или доски

2. Деревянные бруски (50х50 мм)

3. Мембрана «Тефонд»

4. Основание

Деревянный пол c утеплителем

Здесь:

1. Паркет или доски

2. Утеплитель

3. Деревянные бруски (50х50 мм)

4. Мембрана «Тефонд»

5. Основание

Прочитано 1469 раз



  •  

     

    Выбор редакции: