Пятница, 06 мая 2016 16:20

Новые материалы и технологии в Украине: обзор

По единодушному мнению экспертов, строительная отрасль в Украине начинает постепенно «оживать». Он-лайн журнал ProfiDom.com.ua подготовил обзор самых свежих новинок и технологий.

Ограждающие светопрозрачные конструкции

На строительном рынке Украины, среди большого разнообразия ограждающих светопрозрачных конструкций появились новые стеклянные террасы с алюминиевым каркасом под торговой маркой Анова (Anova). Они могут быть пристроены к дому, быть автономным строением или соединены с основным зданием  галереей или помостом. Облицовываются эти террасы высокопрочным стеклом, толщиной 10 мм, которое выдерживает снеговую нагрузку 175 кг на квадратный метр.

Алюминиевый каркас террасы включает в себя вставки из нержавеющей стали, которые повышают общую прочность конструкции. Новые террасы Anova представила на нашем рынке компания Solwin.

Все знают, что такое окно, все знают, но то, что в Украине может появиться, своего рода, гибридная конструкция – окно-балкон, не ожидал никто. Окно-балкон - это большое мансардное окно, в котором открытые рамы создают подобие балконного пространства. Верхняя рама этой конструкции отклоняется вверх, а нижняя отклоняется вниз, при этом, обе рамы становятся в вертикальное положение, обеспечивая свободный доступ  в образовавшуюся нишу балкона. Эту новинку представила компания Fakro.

Керамическая черепица

При общей насыщенности рынка разными видами кровельных покрытий, в том числе, и черепицы, ProfiDom.com.ua, стало известно, что в Украине появилась новая разновидность керамической черепицы – плоская черепица Plano 11. Она имеет идеально плоскую форму, ровную геометрию и двойной замок, что способствуют облегченному монтажу на крыши различной конфигурации.

Компания «Комплекс Дах», которая представляет эту модель на нашем рынке, утверждает, что, в противовес многим стереотипам, керамическую черепицу можно монтировать на крыши с малым углом наклона. Для модели Koramic Plano 11 рекомендованный показатель составляет 25°. Такой цифры удалось достичь, благодаря плотным замковым соединением, которые дают возможность не только закрепить материал на крыше, но и служат желобами для отвода воды, попадающей под черепицу при боковом дожде.

Оборудование

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания МАСО выводит на европейский рынок конструкцию, которую можно назвать «дверь в будущее». Эта дверь полностью интегрирована с замком с MACO M-LOCK и в ней отсутствуют переходы кабелей, благодаря индукционной системе энергопитания по рамной части.

Кроме того, эта дверь способна к 3D-распознаванию лица на инфракрасном участке спектра, благодаря чему достигается наивысшая безопасность применения, и существует возможность управления ею через приложение в мобильном телефоне. Нужно отметить, что такая новинка, отнюдь недешевая и рассчитана она на состоятельных покупателей.

Итог

Несмотря на кажущуюся насыщенность строительной отрасли материалами и технологиями, любые новинки на нашем рынке означает, что Украина, по-прежнему рассматривается мировыми брендами, как широкий и перспективный рынок.

Прочитано 1620 раз



  •  

     

    Выбор редакции: