Пятница, 13 мая 2016 16:20

Что нового на украинском строительном рынке: обзор

Оживление строительного рынка Украины, которое предрекали еще в прошлом году, приносит свои плоды: в стране появляются все больше новых современных материалов и технологий. 

Он-дайн журнал ProfiDom.com.ua представляет то новое, что появилось в нашей стране за последнее время.

Ограждающие светопрозрачные конструкции

Как стало известно ProfiDom.com.ua, на строительном рынке Украины появились новые мансардные термоокна, предназначенные для энергосберегающего и пассивного строительства.

Это - окна, в которых стеклопакет посажен в специальную раму, профили которой гораздо шире в сравнении со стандартным окном. Такая конструкция минимизирует возникновение мостиков холода и гарантирует лучшую термоизоляцию окна. Коэффициент сопротивления окна FTT U8 Thermo Rо= 1,72 м²°С/Вт. В них используется трехкамерный суперэнергосберегающий стеклопакет (4H-12-4HT-12-4HT-12-4HT), в котором все 4 стекла закалены, 3 из них – с низкоэмиссионным серебряным покрытием. Эту продукцию представляет на нашем рынке компания Fakro.

Клеи и герметики

Из большого количества разных материалов, предназначенных для ремонта, можно выделить новую быстротвердеющую резину с совершенно необычными свойствами. 

В продаже появился пластичный мелкодисперсный материал для применения дома и на улице, на жаре и холоде, в сухости и влаге, для дизайнерских идей, домашних целей, автолюбителей и всех, кто хочет улучшить или починить, практически, любые вещи.

Этот компаунд, который вывела на наш рынок компания Sugru, сочетает пластичность, адгезию к множеству материалов и гибкость с прочностью после застывания, поддается обработке как пластилин, а после затвердения он одинаково устойчив к экстремальным условиям и выдерживает температуры от -60°C до +180°C.

 

Кроме того, среди большого количества жидких гвоздей, представленных на строительном рынке Украины, появились новые сверхпрочные жидкие гвозди. Новые жидкие гвозди торговой марки «FIXATOR» предназначены для сверхпрочного склеивания строительных материалов и отделочных элементов из древесины, бетона, камня, металла, пластмассы, полиуретановой пены, стеклянной и минеральной ваты, пенополистирола. А также, - для крепления плит древесного происхождения (пробка, фанера, МДФ, ДСП, ДВП и т.п), пенополистирольных плит, керамической плитки и монтажа изоляционных материалов.

Добавим, что эти сверхпрочные гвозди вывела на наш рынок компания «ЗИП».

Инструменты

В семействе угловых шлифовальных машин - пополнение: появилась самая компактная, в своем классе, аккумуляторная «болгарка».

Считается, что эта машина максимально достигает заявленных параметров при емкости аккумулятора 3,0 А*час. Исполнение устройства отличается тем, что редуктор и двигатель конструктивно отделены друг от друга, что делает работу машины более тихой, чем аналогичные «болгарки» других торговых марок.

Эту модель TE-AG 18 Li представила на нашем рынке компания Einhell

Итог

Как уже не раз отмечал ProfiDom.com.ua, новинки на рынке Украины явно демонстрируют, что наша страна рассматривается мировыми брендами как широкий и перспективный рынок. Заметим, что новинки появляются, не только регулярно, но, к тому же, в самых различных сегментах строительной отрасли.

Как рассказали корреспондентам ProfiDom.com.ua представители зарубежных компаний-производителей – рынок уже успешно оттолкнулся от дна, и только те производители и дилеры, которые не уделяют должного внимания продвижению своей продукции – этого не заметили.

Прочитано 817 раз



  •  

     

    Выбор редакции: