Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Среда, 13 июля 2016 14:20

Разрешается ли провести водопровод в садовый домик

Путаница в понятиях «садовый домик» и «дачный домик» часто приводит к конфликтам и недоразумениям с контролирующими органами. 

В предыдущей публикации, мы рассказывали о принципиальных отличиях в этих определениях, согласно ДБН 360-92** и ДБН Б.2.4-1-94. Однако, при этом, часто сталкиваемся с вопросом, который нам задают читатели ProfiDom.com.ua относительно водоснабжения дачных и садовых домиков.

Конкретно: можно ли провести водопровод в садовый домик?

Если взять «Ведомственные строительные нормы. Застройка территорий коллективных садов, здания и сооружения. Нормы проектирования ВСН 43-85», которые до сих пор, не отменены, то можно прочитать следующее: «4.6. Ввод водопровода в садовые домики не допускается».

Исходя из этого, получается, что если в наличии садовый домик, который определяется нормирующими документами ДБН 360-92** и ДБН Б.2.4-1-94, то водопровод в него, то есть, внутрь, проводить нельзя, согласно запрету ВСН 43-85.

Ознакомительная версия документа «Ведомственные строительные нормы. Застройка территорий коллективных садов, здания и сооружения. Нормы проектирования ВСН 43-85» размещена на нашем Форуме в разделе Строительная практика.

 

Прочитано 1089 раз

 

 

Выбор редакции: