ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
25.11.2016 10:20

Как избежать запотевания стекла в мансардном окне Избранное

Конденсат – это продукт жизнедеятельности. Так, например, семья из трех человек вырабатывает, только в процессе дыхания и потоотделения, около 10 литров воды в сутки. 

Выделение влаги происходит, также, в результате приготовления пищи, мытья посуды, использование ванны, поливки цветов, сушки белья, глажки и т.п. Образующийся, таким образом, влажный воздух должен выводиться из помещения через вентиляционные решетки. Для нормального функционирования вентиляции необходим приток свежего воздуха снаружи, путем принудительной вентиляции, через открытые окна или через вентиляционный клапан.

В современном строительстве, где окна и двери очень герметичны, и собственно доступ свежего воздуха ограничен, возникает проблема правильной вентиляции помещений.

Эту проблему решают вентиляционные устройства в окнах и дверях. Но, следует обратить особое внимание на их форму. Оптимальной формой вентиляционного устройства считается лабиринт – свежий воздух поступает беспрепятственно, но мостик холода отсутствует.

>

Важна, также, возможность регулирования пропускной способности вентустройства, как вручную, так и автоматически. 

В окнах FAKRO применяется единственное в своем роде запатентованное лабиринтообразное вентиляционное устройство, характеристики которого превышают конкурирующие аналоги.

 

Благодаря уникальной конструкции вентиляционное устройство FAKRO имеет ряд преимуществ, а именно: 

• вентиляционное устройство FAKRO благодаря лабиринтообразной форме не является мостиком холода, что характерно исключительно для окон FAKRO.

• формирование лабиринтообразного прохода через деревянные камеры вентиляционного устройства приводит к очень эффективному заглушению звуков; 

• вентиляционное устройство FAKRO обладает хорошими фильтрующими свойствами, т.к. грязь и пыль остаются на фильтрах; 

• расположенная в основном отверстии специальная сетка предохраняет от попадания насекомых в помещения; 

• конструкция вентиляционного устройства предоставляет возможность регулировать количество пропускаемого воздуха; 

• вентиляционное устройство расположено в оконном блоке, а не в раме, поэтому при таких же внешних размерах оконного блока окна FAKRO имеют большую поверхность остекления по сравнению с окнами других фирм.

Особенно важно поступление свежего воздуха в только что построенных зданиях, так как в процессе строительства в стенах накапливается влага (оштукатуривание, поклейка обоев, окраска стен). 

Ограничить появление конденсата на окне можно, располагая отопительный прибор непосредственно под окном, а оконные откосы сделав вертикальными под окном и горизонтально над окном. Свободная циркуляция воздуха вдоль плоскости окна ограничит явление  конденсации.

Ответы на любые вопросы, которые могут возникнуть, по поводу выбора и установки мансардных окон и окон-балконов FAKRO, можно получить у специалистов компании: www.fakro.com.ua 

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Аналитика


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя