Четверг, 08 декабря 2016 10:20

10 шагов правильного выбора экскаватора-погрузчика

Технические характеристики - основной, но не единственный критерий выбора спецтехники. Чтобы инвестиции в технику окупились и не требовали дополнительных затрат, следует учесть множество важных факторов.

Для этого, компания «Цеппелин Украина» подготовила наглядный алгоритм выбора экскаватора-погрузчика, на основании которого ваша компания сможет сделать правильный выбор спецтехники.

1. Определите параметры, исходя из которых вы будете выбирать экскаватор-погрузчик (не забудьте учесть не только мощность и грузоподъемность, но и высоту погрузки, глубину рытья и другие важные для выполнения задач вашего предприятия нюансы). При расчетах необходимых технических характеристик уделите особое внимание будущим условиям эксплуатации спецтехники. Сделайте подборку моделей спецтехники, технические характеристики которых соответствуют требованиям. Учитывайте, что техника не сможет постоянно работать на предельной мощности, а излишние мощности и функционал - это необоснованные расходы.

2. Если вы не уверены, что сможете подобрать модель, исходя из требований к спецтехнике, самостоятельно, свяжитесь с дилерами или обратитесь в сервисный центр. Специалисты помогут определиться с основными характеристиками и сделают коммерческое предложение. Но не спешите соглашаться!

3. Узнайте у дилеров, доступно ли нужное навесное оборудование для выбранных моделей? Если нет - отбросьте эти варианты, поскольку подгон инструментов также потребует дополнительных затрат времени и средств.

4. Сравните стоимость оставшихся моделей. Обладаете ли вы достаточным финансовым ресурсом? Если нет, узнайте, есть ли у дилера услуга финансирования покупки спецтехники.

5. Если дилер не предлагает финансирование - смотрите модель другого бренда. Многие представительства предлагают клиентам выгодные условия покупки, о которых вам следует знать. Проведите расчет наиболее выгодного решения (лизинг или кредит) с бухгалтером вашей компании. Узнайте о возможностях обратного выкупа спецтехники - Trade In.

6. Проверьте, есть ли у дилера сервисный центр или представительство в вашем регионе? В противном случае, для сервисного обслуживания потребуются затраты времени и средств на транспортировку техники, возможны незапланированные простои.

7. Узнайте, существует ли у дилера возможность удаленной диагностики спецтехники? Компания Цеппелин Украина предлагает своим клиентам услугу анализа отработанных масел, на основании которого владельцы спецтехники Caterpillar могут узнать о проблемах до поломки, за счет чего ремонт будет дешевле и быстрее.

8. Сравните длительность гарантии, которую вам предлагают дилеры. Обратите внимание, возможен ли расчет гарантийного срока исходя из отработанных моточасов.

9. Есть ли у дилера складские запасы запчастей? Это позволит минимизировать простои в случае поломки и использовать оригинальные компоненты при ремонте.

10. Планируете ли вы регулярно обновлять автопарк спецтехники? Если да, то узнайте у дилера, предлагает ли он услугу обратного выкупа спецтехники - Trade-In. Так, вы сможете приобрести новую машину, оплатив часть её стоимости бывшей в употреблении спецтехникой.

Почему покупать спецтехнику следует именно у официального дилера?

Преимущества очевидны: чистота сделки, выгодные условия финансирования, гарантия, сервис. В рамках послепродажного обслуживания клиентов некоторые дистрибьюторы предлагают и другие услуги. К примеру, компания Цеппелин Украина, официальный дилер спецтехники Caterpillar в Украине, предлагает своим клиентам удаленный анализ масел, складские запасы запчастей и услуги Центра по восстановлению компонентов, специалисты которого смогут вернуть вашей технике первичную производительность.

Чтобы узнать больше о преимуществах покупки экскаваторов-погрузчиков Caterpillar у официального дилера, компании Цеппелин Украина, скачайте сравнение спецтехники популярных брендов или свяжитесь с нами по телефону 0 800 300 350.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: