ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
16.12.2016 11:20

Почему окна FAKRO – лучшие в своем классе Избранное

Как нам рассказывает всезнающая Википедия, мансардное окно – окно особого устройства, предназначенное для расположения на кровле дома с мансардным помещением. Мансардное окно – это высокотехнологичное и надежное, а также удобное и красивое решение для правильного освещения мансарды.

Доп. информация

Мансардные окна FAKRO изготавливаются с применением технологии thermoPro. Данное решение призвано повысить качество продукции, ее герметичность и долговечность, а также упростить процесс монтажа.

Отвод конденсата и капиллярной влаги

В окнах FAKRO класса Стандарт, Профи и Люкс введены важные технические улучшения – специальные каналы, отводящие конденсат, образующийся в результате недостаточной вентиляции или избыточной влажности в помещении. 

Также, данные каналы выводят капиллярную влагу в период таяния снега. Такое техническое решение – надежная защита от конденсата, а в случаях, когда окно не освобождается от снега, – от возможных капиллярных протечек

Улучшенная теплоизоляция окна

В створках окон применяется улучшенный утеплитель, а на стеклах - новое низкоэмиссионное покрытие, благодаря чему повышается энергоэффективность окон. Это позволяет сохранить тепло и дополнительно сэкономить на отоплении помещения. 

Улучшенные параметры герметичности

Окна изготавливаются с использованием технологии thermoPro 3-го и 4-го класса герметичности по EN12207 (Европейский стандарт). Чем выше класс воздухопроницаемости, тем окно герметичнее (от 1 класса – самого низкого, до 4 класса – самого высокого).

Простая система монтажа

Вводятся новые монтажные уголки и саморезы типа TORX, позволяющие существенно ускорить и упростить процесс монтажа окна. Новые уголки со штамповкой на профилях позволяют спрятать винты и дают возможность дополнительной регулировки вертикальных щелей.

Безопасность и защита от взлома

Все модели окон для крыши FAKRO оборудованы ударопрочными стеклопакетами с закаленным внешним стеклом. Благодаря инновационной разработке – системе безопасности topSafe мансардные окна обладают повышенной прочностью, устойчивы к воздействию экстремальных атмосферных явлений, обеспечивают дополнительную безопасность эксплуатации. 

Окна FAKRO – единственные на рынке мансардных окон, получившие престижный немецкий сертификат качества TÜV.

Долговечность и функциональность

Новаторские технические и инженерные решения обеспечивают надёжность, функциональность, а также максимально продлевают срок службы окна. 

- Мансардные окна FAKRO изготавливаются из клееной слоями древесины сосны высшего сорта без сучков (класс 1А). Пропитка древесины антисептиком, а также несколько слоёв лакового покрытия надёжно защищают деревянные элементы окна.

- Чем выше от уровня пола установлено мансардное окно, тем больше света оно даёт. Именно, поэтому в окнах FAKRO ручка находится внизу. Это делает эксплуатацию установленного на оптимальной высоте окна более удобной и простой.

- Тёплая дистанционная рамка TGI ограничивает мостики холода и минимизирует возможность возникновения конденсата на внутренней поверхности стеклопакета и деревянных частях окна, продлевая срок его службы.

- Конструкция створки и наличие контуров уплотнения по её периметру обеспечивают плотное прилегание створки к коробке окна. Строение мансардного окна позволяет поместить вентиляционный клапан не в створке, а в верхней части коробки окна, что увеличивает полезную площадь остекления.

- Строение мансардного окна позволяет поместить вентиляционный клапан не в створке, а в верхней части коробки окна, что увеличивает полезную площадь остекления.

Морозостойкие и ударопрочные стеклопакеты

Компания FAKRO представляет специальные морозостойкие энергосберегающие стеклопакеты с закаленными стеклами повышенной прочности и низкоэмиссионным покрытием. Светопрозрачные конструкции заполнены инертным газом аргоном и оснащёны теплоизоляционной рамкой TGI.

Уникальные решения компании FAKRO

Двухстворчатые мансардные окна

Модель FDY-V U3 Duet proSky представляет собой единую конструкцию, в которой в одном оконном коробе установлены две створки. Верхняя створка открывается по оси поворота, расположенной выше центральной части оконного короба. Нижняя створка - «глухая», оборудована стеклопакетом с внутренним ламинированным стеклом (ударостойкая система «триплекс»).

Ширина объединяющего элемента двух створок составляет всего 15 см, что обеспечивает большую площадь освещения. Максимальная высота окна составляет 255 см!

Окно-балкон

 

В отличие от аналогичных моделй других производителей в закрытом состоянии боковые поручни окна-балкона FAKRO складываются внутри створки и незаметны снаружи, сохраняя внешнюю эстетику окна и крыши. Окно-балкон можно установить в комплексе с другими окнами для крыши FAKRO. При желании? верхнее окно можно заменить окном с приподнятой осью поворота створки.

Дымоудаляющее окно

 

Дымоудаляющее окно позволяет ежедневно проветривать и освещать помещение, а также обеспечить в случае пожара максимальную площадь дымоудаления. Окно обладает высокими техническими параметрами и внешней эстетикой исполнения.

Окно с комбинированной системой открывания

 

Компания FAKRO представляет мансардное окно с комбинированной системой открывания FPP-V U3 preSelect. Благодаря запатентованной системе переключения режимов открывания, при подвесном открывании автоматически блокируется возможность среднеповоротного открывания, и наоборот. Это обеспечивает удобство эксплуатации, прочность и долговечность окна.

Внешняя маркиза

 

Аксессуар устанавливается над окном, благодаря чему полностью закрывает поверхность стекла и максимально эффективно защищает помещение от прямых солнечных лучей.

Пластиковые окна с расцветками «золотой дуб» и «сосна»

 

Для самых взыскательных клиентов компания FAKRO производит мансардные окна из ПВХ профиля с расцветками «золотой дуб» и «сосна». Специальное покрытие, которое наносится на пластиковую основу мансардного окна полностью имитирует фактуру и цвет дерева, в то же время сохранены все достоинства пластикового окна: долговечность, защищенность от влаги и перепадов температур, легкое удаление загрязнений

Дуговое окно

 

Новейшая разработка компании FAKRO, представляет собой конструкцию, в которой в зависимости от радиуса дуги крыши изогнута створка, коробка, стеклопакет и фурнитура.

Мансардное окно FCS – это окно со среднеповоротным способом открывания, в котором внешнее стекло – закалённое, а внутреннее – закалённое с низкоэмисионным покрытием. Дуговое окно превосходно вписывается в сводчатую крышу, позволяя создавать оригинальную и современную архитектурную композицию здания.

Компания FAKRO способна решить любые задачи, независимо от их сложности. Компания FAKRO воплощает в жизнь самые смелые пожелания клиентов, даже те, за реализацию которых не взялись конкуренты.

Ответы на любые вопросы, которые могут возникнуть, по поводу выбора и установки мансардных окон FAKRO, можно получить у специалистов компании: www.fakro.com.ua

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Аналитика


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя