ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
21.04.2017 17:00

Составлен рейтинг лучших универсальных лестниц

По результатам большого количества данных о продажах, отзывах клиентов и опыте эксплуатации, составлен рейтинг лучших универсальных лестниц. 

«СтройТех» - официальный поставщик строительного и садового оборудования в Украине, поэтому приходится уделять внимание многим тонкостям при выборе и реализации продукции. Стремянки – не исключение!  Набравшись большого опыта, статистических данных по продажам, оценив отзывы покупателей и проверив собственноручно многие конструкции в деле, команда специалистов предлагает взглянуть на 12 лучших моделей универсальных лестниц.

Хороших вариантов действительно много и вполне ожидаемо, что в рейтинг вошли «детища» производителей из 4-х стран: «Технолог» (Украина), «Itoss» (Словакия), «Werk» и «Forte» (Китай), «Budfix» (Беларусь). Большинство «участников» имеют шарнирную конструкцию, и доля таких лестниц стремительно растет. В тоже время есть удачные модели, а есть не очень. Поэтому всё, что «не очень» мы оставим «за бортом». 

Примечательно, что отдать неоспоримое преимущество кому-либо бренду довольно сложно – у каждого есть свои плюсы, и есть свой покупатель. Немного чаще покупают китайские лестницы, но это объясняется невысокой ценой, в сравнении с той же продукцией из Словакии или Беларуси. Среди же конкретных моделей есть серьезные лидеры, полюбившиеся как покупателям, так и продавцам. 

Для наглядности, сведем все отобранные модели в таблицу, упорядочив их по нашему рейтингу 

1 место

Несомненным лидером стала шарнирная лестница Технолог «Трансформер» 4х4. Если исключить вес в 20 кг, то в ней всё хорошо! Очень прочная металлическая конструкция, выдерживающая вес до 150 кг (рекомендованный), фиксирующие замки выполнены в виде железных кругов с пазами, которые входят друг в друга при затягивании большими пластиковыми воротками. Можно использовать как приставную стремянку или в качестве помоста для строительства.

При этом, в комплекте идут металлические шины для усиления конструкции. Для домашнего использования сложно придумать что-то более надежное и универсальное. Без сомнения она прослужит годы. Очень привлекает цена данной модели – за 1173 грн. аналогов нет, разве что участница нашего рейтинга под №7 – такая же модель, только меньшего размера (вместо 4-х ступенек в секции здесь 3-и). 

2-5 место

Следующими достойными нашего внимания устройствами стали сразу 4-е алюминиевые универсальные лестницы фирмы Werk. Их покупают домой. Простые, легкие, функциональные, недорогие. Три из них шарнирные, при этом две первых (Werk LC5412B и Werk LC5416B) выполнены на основе комбинации алюминия и металла. Стремянки очень устойчивые, легко складываются, не уступают по прочности металлическим «Трансформерам», только цена вопроса несколько выше.

Лестница Werk LZ3207B стоит особняком в этой 4-ке. Это привычная универсальная модель без намека на шарниры. Можно использовать как приставную или обычную стремянку. Высота подъема превышает 4 метра, при этом вес стремянки всего 10 кг. Несомненно, одна из лучших по соотношению цена/качество. 

6 и 9 место

Отметим еще двух «представительниц» из Китая – лестницы фирмы Forte. Первая, Forte FE4*3, очень похода на нашего лидера от «Технолог» - приставная версия легко превращается в помост. Только, в данном случае, используется алюминий и цена выше в два раза. Заявленная грузоподъемность все те же 150 кг, но это, скорее всего, не только рекомендации, но и максимальные возможности. «Замки» выглядят надежно и пока не подводили, но все-таки уступают в прочности металлическим. Forte СЕ3х10 – стандартная универсальная модель из алюминия с максимальной высотой подъема почти 7 метров! За сумму 3600 грн. аналогов очень немного. 

Остальные участники

Универсальные стремянки ITOSS 8615, Budfix 01407 3х7, Budfix 01410 3х10 и ITOSS 7614 производства Словакии и Беларуси – ниже в списке, но не последние! Внизу рейтинга данные модели оказались только по причине того, что не всем нужны такие стремянки. Их можно покупать на производство, строительство и т.д. Если нужно лучшее качество – это они!

Стремянка ITOSS 8615 и вовсе стоит особняком и несколько выбивается из модельного ряда. Но не вспомнить ее было нельзя, все-таки, это одна из лучших универсальных лестниц с высотой подъема свыше 10 метров! 

Естественно, есть похожие модели на рынке, тех же брендов и конструкции, но другой высоты или с другими характеристиками прочности, все их вы можете посмотреть на странице сайта. Данные же модели лестниц могут стать ориентиром в поиске наилучшего варианта.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Аналитика


Выбор редакции: