26.04.2017 14:20

Рынок ограждающих конструкций: какие новинки ждать в 2017 г.

Начался второй квартал 2017 года. В Киеве прошли две крупнейшие строительный выставки, которые знаменуют собой начало очередного строительного сезона. И Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua обратилась к ведущим игрокам рынка с предложением оценить ситуацию в начале года и рассказать о новинках. 

На вопросы корреспондентов ProfiDOM.com.ua отвечали Александр Степаненко, директор компании «Солвин Украина» и PR-директор ЧП «Парапет Украина» Инна Стельмашенко.

Спрос на продукцию

Как рассказал Александр Степаненко, первый квартал практически любого года для «оконщиков» уже много лет является «мертвым» сезоном: в холодные месяцы, практически никто не ставит новые окна или другие ограждающие конструкции. Традиционное «оживление» оконного рынка начинается весной. 

В случае компании «Солвин Украина», это случилось после участия в выставке KievBuild 2017 – со второй половины марта, когда наблюдался реальный интерес потенциальных покупателей к продукции компании.

Инна Стельмашенко ситуацию оценивает аналогично: «В нашей сфере спрос растет пропорционально наступлению тепла». При чем с повышением цен за коммунальные услуги, стал наблюдаться и повышенный спрос на утепление жилья, чтобы уменьшить зависимость от электричества и газа. Очень популярны «сэндвич-панели», замена старых окон на новые металлопластиковые окна, застекление балконов и т.п.

Ключевые новинки на рынке

«Гордостью компании «Солвин Украина», которую мы показали в этом году, является летняя терраса «Солвин Анова»», – рассказывает Александр Степаненко. 

Это – система безрамного остекления производства немецком компании Solarlux. В принципе, системы безрамного остекления в нашей стране - это относительно новое направление в архитектурно-дизайнерском оформлении домов.

Система «Солвин Анова» сконструирована так, что позволяет установить или безрамное глухое или раздвижное остекление. Поскольку это – летняя терраса, то алюминиевые несущие профили у нее «холодные», т.е. - не теплоизолированы. Остекление достаточно прочное: в профили устанавливается триплекс, толщиной 10 мм, а допустимый уклон крыши – до 5о.  Терраса «Солвин Анова» выпускается в нескольких типоразмерах и ширина по фронту может достигать 4,6 метров.

Что касается новинок, запланированных на это год, то компания предполагает продвижение солнцезащитных систем, в частности, ПВХ-роллет скрытого типа (т.е. когда короб и полотно роллеты находятся заподлицо с несущей стеной здания, «не выступают наружу»). Такой тип роллет очень удобен для монтажа в новостройках или реконструируемых зданиях, поскольку короб практически полностью невидим и скрыт в фасадной части здания.

В свою очередь, Инна Стельмашенко рассказала корреспондентам ProfiDOM.com.ua, что компания «Парапет Украина» на международной строительной выставке KyivBuild 2017 представила инновационный продукт - откосную систему Qunell (Кюнель) для оконных и дверных проемов.

«Все элементы откосной системы тщательно подогнаны, мастеру остается лишь собрать их воедино. Теперь можно забыть о трещинах, грибке, неприглядном внешнем виде откосов. Срок службы данной системы до 30 лет. При этом ее можно разобрать и собрать на время ремонта или демонтажа окна, можно заменить на другой дизайн» – рассказала Инна Стельмашенко. 

В ассортименте – 5 видов ламинации под структуру дерева и бесчисленное множество вариантов окрашивания, нанесение узоров и рисунков. Также, к преимуществам системы откосов Qunell можно отнести их наружное применение, т.к. система изготовлена по рецептуре оконного профиля.

Итог

Как видим, в настоящий момент как раз стартовал сезон для рынка ограждающих конструкций. И «оконщики» уже к нему подготовились, представив яркие новинки.

А о других сегментах рынка ProfiDOM.com.ua расскажет в своих следующих материалах.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Аналитика


Выбор редакции: