Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Пятница, 02 февраля 2018 16:20

Какие акриловые ЛКМ появились в Украине в 2017 г.

За окном уже февраль, но подводить итоги прошедшего года никогда не поздно. Команда Национальной энциклопедии строительства ProfiDOM.com.ua сделала подборку главных новинок акриловых ЛКМ 2017 года.

Стал ли прошлый год прорывом для рынка лакокрасочных материалов? Появились ли в Украине инновационные продукты? Какие тенденции прослеживаются в этом сегменте рынка? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем обзорном материале.

Акриловые краски

Harmony

В прошлом году американской компанией Sherwin-Williams была разработаны «умные» акриловые интерьерные краски нового поколения Harmony.

Благодаря своей новой технологии изготовления эко-краски снижают концентрацию формальдегида и других вредных веществ в воздухе из потенциальных источников, которыми являются ламинаты, изоляционные материалы, ДВП и ткани. Помимо разрушения опасных органических соединений, краски «Harmony» оказывают дезодорирующий эффект и позволяет снизить запахи домашних животных, приготовления пищи или дыма.

Компанией Sherwin-Williams, также, были представлены латексная акриловая краска для внутренних работ Emerald и акриловая тиксотропная краска для внутренних работ, стен и потолков Duration Home. Обе эти краски, как и Harmony, также являются антибактериальными.  

«Биофарба»

Украинские производители также не обошли стороной рынок защитных лакокрасочных покрытий. Отечественная компания Polifarb презентовала био-краску «Биофарба» - акриловую водно-дисперсионную краску с антисептиком. Новая краска предназначена для покраски стен и потолков внутри помещений с повышенной влажностью.

Также, в линейке акриловых красок компании «Polifarb» представлена акриловая водно-дисперсионная краска для фасадов и интрьеров «Универсалфасад», предназначенная для декоративно-защитной окраски.

Triora

Другая украинская отечественная компания «ЗИП» представила новую полуматовую акриловую краску под торговой маркой Triora. Она подходит для покраски стен и потолков внутри помещений по цементным и цементно-известковым поверхностям, гипсокартонным поверхностям. Благодаря своей водостойкости применяется в помещениях с высокими требованиями к мытью и износу, к примеру, в кухнях, ванных, коридорах или подвалах.

Торговой маркой Triora на отечественном рынке, также, представлены акриловая шелковисто-матовая краска, структурная фасадная акриловая краска, акриловая фасадная краска, а также акриловая краска для шифера.

CeboStone

Также, в 2017 году на украинском рынке появилась фасадная фактурная декоративная матовая акриловая краска CeboStone, представляемая компанией Cebos.

Эта - акриловая краска используется как для внутренних, так и для наружных работ. Содержание в ней кварцевого песка придает поверхности покрытие в стиле «Рустико», сочетающее в себе матовые песчаные области с гладкими поверхностями.

Помимо CeboStone, компанией Cebos также была презентована моющаяся акриловая матовая краска на водной основе Cebosi Universal, которая позволяет получить эффект «античной стены».

Акриловые эмали

Weisslack

На рынке лакокрасочных покрытий для внутренних и внешних работ появилась акриловая эмаль Weisslack от компании Feidal. Эта глянцевая акриловая эмаль, обладающая высокой укрывистостью и стойкостью к истиранию и мытью бытовыми, дезинфицирующими средствами. 

Также, особенностью акриловой глянцевой эмали является то, что она может наноситься как на новые, так и на ранее окрашенные масляными красками деревянные, загрунтованные металлические и минеральные нещелочные поверхности.

Wearprof Floor Enamel

В 2017 году компания «Полисан» выпустила выпущена акриловую эмаль Wearprof Floor Enamel под ТМ Maxima, которая предназначена для окраски деревянных и бетонных и минеральных поверхностей внутри помещений.

Благодаря своей отличной укрывистости, стойкости к действию воды, масел, моющих и дезинфицирующих средств, эта акриловая эмаль широко применяется также для первичной и ремонтной окраски полов, порогов, лестниц, перил, а также стен в жилых, торговых и складских помещениях.

Под торговой маркой Maxima также выпускается декоративная акриловая эмаль с перламутровым эффектом, а также акриловая эмаль для дерева и металла и акриловая эмаль для радиаторов отопления.

 

Само собой, это далеко не полный список новинок 2017 года в сегменте ЛКМ. Мы выделили наиболее доступных и проверенных производителей, линейка продукции которых пользуется популярностью, и сделали их сканирование.

В частности, анализируя рынок лакокрасочных материалов за год, можно проследить интересную тенденцию к изготовлению эко-продукции.  В частности, краски и эмали, представленные в 2017 году, отличаются наличием ряда полезных функций – они выполняют антигрибковое действие, дезинфицируют и даже уничтожают опасные летучие соединения.

Прочитано 2288 раз

 

 

Выбор редакции: