ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
08.02.2018 19:30

Какие грунтовки представлены на украинском рынке

Журналисты Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua провели исследование рынка ЛКМ и определили, какие грунтовочные материалы доступны украинским покупателям.    

Напомним, в предыдущих обзорах мы рассказывали о том, какие акриловые ЛКМ появились на рынке Украины. Продолжая серию наших обзорных материалов, в этом – расскажем о грунтовках производителей ЛКМ в Украине.

Baumit

Компания представлена на рынке тремя грунтовками: Baumit UniPrimer, Baumit MultiPrimer и Baumit FungoFluid - антимикробной грунтовкой  для удаления грибка и плесени с поверхностей стен и штукатурок.

Caparol

Линейка этого производителя представлена широким выбором грунтовочных материалов, в частности AmphiSilan Tiefgrund LF, Sylitol 111 Konzentrat, OptiGrund E.L.F, Capasol LF Konzentrat, Capaplex, FungiGrund, AmphiSilan Putzfestiger, Caparol Tiefgrund TB, Dupa-grund, Disboxan 450 Fassadenschutz, Filtergrund grob, AquaSperrgrund fein, AmphiSilan Grundierfarbe, Sylitol-Compact, Sylitol-Minera, Capatect Putzgrund 610, SamtGrund, Caparol Haftgrund, Caparol Putzgrund.

Кроме всего прочего, в продаже также стандартная непигментированная грунтовка на акриловой основе Capasol LF, предназначенная для общего применения на впитывающих поверхностях перед нанесением дисперсионных покрытий. Обладает высокой проникающей способностью, хорошо укрепляет подложку.

Мефферт Ганза Фарбен 

Производитель, под торговой маркой Düfa выпускает глубокопроникающие грунтовки Grund и Grund D17, грунт-концентрат Tiefgrund D14, средство для придания фасада гидрофобизирующих свойств Wasserstop, а также пигментированную адгезионную грунтовку с добавлением кварцевого песка Beton-Kontakt.

В частности, бренд представлен грунтовкой Quarzgrund Q815. Это белая адгезионная грунтовка с кварцевым наполнителем для внутренних и наружных работ. Применяется для грунтования цементных штукатурок, кирпича, бетона, также гипсовых основ, ДВП, ДСП, QSB и OSB, гипсокартона, фанеры внутри помещений.

Feidal

Компания производит универсальный грунт под декоративные штукатурки для внутренних и внешних работ Silikonharz Streichputz. Она создаёт паронепроницаемое шероховатое покрытие, имеет хорошую проникающую способность и стойкость к атмосферному влиянию.

Также модельный ряд производителя представлен грунтовками CRYL-Tiefgrund, Antischimmel-Tiefgrund, Silikonharz-Tiefgrund, HolzGrundierung, Super-Haftgrund, Allgrund, Schimmel-EX, Streichputz, Silikonharz Tiefgrund-ua.

Ирком-ЭКТ

Производитель выпускает грунтовку глубокого проникновения под ТМ EcoCristal Ирком ИР-01. Она предназначена для грунтования и укрепления внешнего слоя гипсовых, цементных, гипсокартонных поверхностей, известковых, известково-цементных штукатурок, бетона, кирпича, дерева и других поверхностей. Также используется перед отделкой декоративными штукатурками, окрашиванием, водно-дисперсионными красками, шпатлеванием, наклеиванием плитки, обоев.

Кроме этого, компания выпускает кварцевую грунтовку Ирком ИР-05, грунт-гель для паркета Ирком Паркет Рельеф ИР-32, грунтовку для дерева Ирком ИР-02 и грунтовку-краску Ирком Primer.

JOBI

Компания выпускает несколько видов грунтовки под двумя брендами – JOBI  и Малтон. Например, это - ГрунТтон, Активгрунт 450, Полігрунт 600, ГрандГрунт 1500, Tiefgrund J 14, Putzgrund J 13 и Tiefgrund Spezial LF - универсальный влагостойкий дисперсионный грунт без растворителя для наружных и внутренних работ, стойкий к истиранию и интенсивному мытью.

Hammerite

Компания представлена на украинском рынке двумя защитными грунтовочными средствами – грунтовочной краской для металла (No.1 Rustbeater) и грунтовочной краской для специальных металлов (Special Metals Primer). Последняя предназначена  для обработки поверхностей из нержавеющей стали, поверхностей с гальваническим покрытием, горячеоцинкованных поверхностей и поверхностей из цветных металлов, а также для улучшения сцепления с покрывной краской.

SMILE PAINTS

Производитель выпускает массу грунтовочных продуктов под разными брендами, среди которых: акриловая укрепляющая грунтовка SMILE SG-12, гидрофобизирующая,акрило-силиконовая концентрированная грунтовка SMILE SG-15, глубокопроникающая акриловая грунтовка SMILE SG-17, противогрибковый глубокопроникающая грунтовка SMILE SG-18, глубокопроникающая акриловая грунтовка SMILE SG-20, грунтовка смывка SMILE SG-22, антикоррозийная акриловая грунтовка SMILE SG-21, адгезионный грунт SMILE SG-23, грунтовка SMILE ГФ-021, акриловая грунтовка для деревянных поверхностей SMILE Wood Protect SG-14, антисептирующий грунт для дерева SMILE Wood Protect SWP-10, грунт-концентрат Jumbo Strong, грунтовка Atoll ГФ-02, грунт-концентрат и грунтовка Барва.

Интересным материалом является также грунт-эмаль с молотковым эффектом Jumbo HAMMER 2 в 1. Это быстросохнущее средство используется для обработки и защиты металлических поверхностей, отделки древесины, пластика и бетона, а также может применяться по старым крепким алкидным поверхностям.

Welesgard

Компания представляет на украинском рынке средство WG-Ferrogalvanic SP. Эта однокомпонентная быстросохнущая грунтовка на основе комбинированного связующего и комплекса цинковых пигментов сферической и пластинчатой формы обеспечивает временную защиту металлической поверхности от коррозии на период изготовления конструкций, а также их послезаводского монтажа на объекте, вплоть до нанесения основной системы антикоррозионной защиты.

ЗИП

Компания ЗИП под торговой маркой Зебра реализовывает в Украине два вида своей грунтовочной продукции. Это грунтовка ПФ-010М серии Акварель с модификатором ржавчины и алкидная антикоррозионная грунтовка ГФ-021, которая применяется для защиты металлических и деревянных поверхностей внутри и снаружи помещений под покрытие различными эмалями. Увеличивает адгезию между окрашиваемой поверхностью и финишным покрытием.

Композит

Эта фирма выпускает следующие грунтовочные средства: акриловая грунтовка BRILLIANT, защитная грунтовка для дерева, грунтовка ГФ-021, антикоррозийная грунтовка EXPRESS, грунтовка для металла ANTIKOR,адгезионная грунтовка QUARTZ-GRUNT, грунтовка STRONG, а также акриловая грунтовка UNIVERSAL, которая применяется для укрепления пористых, осыпающихся, мелящих цементно-известковых, бетонных и прочих минеральных поверхностей, а также древесноволокнистых, гипсокартонных и других впитывающих материалов как внутри и снаружи зданий.

Полифарб

Базовым продуктом этого производителя является акриловая водно-дисперсионная грунтовка DEKOPLAST, предназначенная для грунтования стен внутри помещений и фасадов зданий перед нанесением штукатурки. Грунтовка содержит мелкий кварцевый песок, который создает незначительную шероховатость на загрунтованной поверхности, помогает равномерно затереть фактуру декоративной штукатурки и значительно снижает трудоемкость работы.

Кроме этого, модельный ряд фирмы представлен следующими позициями: грунтовочная краска  SILIKON-GRUNT, грунтфасад, профи-грунт, грунт-эко и акрил-грунт.

Коростенский завод «Янтарь»

Заводом «Янтарь» производится грунтовка ГФ-0119, предназначенная для грунтования металлических и деревянных поверхностей под покрытия алкидными эмалями, а также для временной защиты от коррозии в однослойном покрытии крупногабаритных металлических конструкций на период монтажа и хранения. Кроме этого, модельный ряд также представлен следующими средствами: грунт-эмаль «3 в 1» Супра, грунтовка «Спецгрунт» Супра, грунтовка ГФ-021 «Янтарь», грунтовка ПФ-021 «Янтарь», грунтовка ГФ-021 «Барвия», грунтовка ФЛ-03К.

Отметим, это далеко не весь перечень продукции, представленной на украинском рынке. Читайте наши материалы и будьте в курсе!

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Аналитика


Выбор редакции:

Новости партнеров