ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
21.02.2018 18:30

Рынок керамической черепицы: итоги года

Национальная энциклопедия строительства ProfiDOM.com.ua продолжает цикл аналитических статей о разных сегментах рынка материалов для строительства и ремонта.

В прошлых материалах мы рассказывали о том, что произошло с украинским рынком лакокрасочных материалов и светопрозрачных конструкций в 2017 году. Сегодня, мы продолжаем цикл обзоров и поговорим о сегменте керамической черепицы.

Керамическое производство в нашей стране развивается в двух основных направлениях: керамика для быта (глиняная и фаянсовая посуда и т.д..) и строительная керамика (плиты, кафель, кирпич, черепица и т.д.). О динамике развития второго направления мы и поговорим.

В 2018 год рынок строительной керамики вошел со старыми проблемами. Профильные эксперты заостряют внимание на том, что бездействие украинской власти в разрезе рынка строительных материалов провоцирует хаос в этом сегменте. «Отрасль стоит, об этом свидетельствует прогрессирующая негативная динамика объема строительных работ», - говорят специалисты.

Рынок стройматериалов, в частности, сегмент строительной керамики в промышленном секторе, точно так же как и другие связанные со строительством отрасли сейчас переживает не самые лучшие времена.

Развитие украинского рынка керамической промышленности во многом зависит от объемов строительства в стране, так как на внутреннем рынке этой продукции продается в несколько раз  больше, чем на экспорт.

В частности, строительных материалов из глины в 2017 году было реализовано на 6743,2 млн грн, из которых экспорт составлял 2094,6 млн грн. Год назад, в 2016, эти показатели равнялись 5693.6 млн грн и 1539.5 млн грн соответственно. Примечательно, что основные объемы международных продаж сосредоточены на странах Евросоюза и Ближнего Востока.

В основном, компании выделяют свои цели на 2018 год подобным образом: сосредоточиться на улучшении качества сырья, работать над совершенствованием реализуемой продукции, развивать и увеличивать объемы продаж в Украине и за рубежом.

В сегменте рынка керамической черепицы представлен целый ряд предприятий. Расскажем о некоторых из них:

Дилеры:

Klinkerbud

Поставщик качественного европейского клинкера в Украине осуществляет прямые поставки полного ассортимента самых известных европейских брендов клинкера, в том числе на эксклюзивных правах. Созданная в 1998 году, сейчас компания КлинкерБуд Украина является лидирующим поставщиком клинкерных материалов в нашей стране.

Профитайл

Компания Профитайл была создана в 2008 году, а состоянием на сегодняшний день она является крупнейшим импортером ряда керамических материалов на территории Украины. Профитайл осуществляет прямые поставки керамических строительных материалов с европейских заводов.

В Киеве существует выставка-склад продукции, где в том числе представлено больше 100 коллекций керамической черепицы.

ТОВ «АСТ» 

Компания АСТ была образована в 2004 году и является одной из десяти самых крупных оптовых компаний на кровельном рынке Украины. Компания создала и развила крупную дилерскую сеть, которая сегодня объединяет более 300 компаний. Кроме того, компания АСТ является официальным импортером керамической черепицы завода MONIER. 

Оксамит-интер

Оксамит-интер занимает лидирующие позиции на рынке импортеров качественных строительных материалов мировых производителей. Компания является дистрибьютором и представителем ведущих зарубежных производителей высококачественных строительных материалов.

Golden Copper

Компания импортирует кровельные материалы и фасадные камни от европейских производителей, проектирует и возводит элитные кровли и фасады. Golden Copper предлагает большой ассортимент кровельных и фасадных материалов наивысшего качества из Англии, Голландии, Франции, Испании и Бельгии.

Производители:

Creaton

История компании началась еще в 1884 году, когда Алоиз Берхтольд промышленный завод в Вертингене, Бавария. А через 130 лет, в 2914 году, была открыта компания в Украине – CREATON Украина. Компания имеет восемь заводов в Германии и по одному в Польше и Венгрии. Сейчас CREATON Украина представляет широкий перечень продукции, в том числе фирменную керамическую черепицу.

Винербергер 

Винербергер, дочерняя компания концерна Wienerberger AG, была основана в Украине в 2005 году. Освоение компанией украинского рынка заключается в импортировании продукции производства концерна Wienerberger c заводов Польши, Болгарии и Венгрии.

Сейчас компания прикладывает все возможные усилия для начала в ближайшее время производства строительных материалов - кирпича, керамических блоков в Украине путем инвестирования в существующие предприятия и постройку новых.

Бенграф

Компания Бенграф является оператором по комплексным поставкам фасадных и кровельных материалов для многоэтажного, городского, малоэтажного и загородного строительства на территории Украины.

Компания специализируется на оптовых и розничных поставах качественных керамических строительных материалов: керамические блоки, керамическая черепица, клинкерный кирпич и тротуарная клинкерная брусчатка и сопутствующие товары.

ІЗОБУД-ТРЕЙД

Группа компаний «ИЗОБУД» начала свою профессиональную деятельность в 1999 году, а сегодня состоит из трейдинговой компании «ИЗОБУД», производственной компании «ИЗОБУД-ПЛАСТ» и инженерно-строительной компании «ИЗОБУД».

Golden Tile

Керамическая группа «Голден Тайл», представляет собой вертикально-интегрированную группу компаний, обеспечивающих полный цикл производства и дистрибуции керамической плитки. В ее структуру входят следующие предприятия: «Харьковский плиточный завод», «Майдан-Вильский карьер», «Шахтострой», «Майдан-Вильский комбинат огнеупоров», «ГОЛДЕН ТАЙЛ».

Диса-керамика

Компания «ДИСА-Керамика» была основана в 1995 году, а с 2003 года началось успешное сотрудничество с Представительством концерна, который представляет в Украине керамическую и цементно-песчаную черепицу BRAAS (БРААС).

 

Итоги:

Отметим, что состоянием на сегодняшний день существуют все возможности для улучшения качества продукта и наращивания объемов производства и продаж. Главный сдерживающий фактор в этом случае – это экономическая стабильность в нашей стране.

В материале мы указали не все компании, представляющие в Украине керамическую черепицу, а мы рассказали лишь о самых интересных. О том, какой модельный ряд представлен у этих компаний, читайте в наших следующих материалах на сайте ProfiDOM.com.ua.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Аналитика


Выбор редакции: