Четверг, 30 июня 2016 13:20

Величайшие долгострои мира. Окончание

Возвращаемся к теме самых известных в мире незавершенных строительных объектов

Сегодня продолжим наш рассказ о самых известных долгостроях

США. Собор святого Иоанна Богослова

Собор Иоанна Богослова в Нью-Йорке является одним из крупнейших христианских храмов в мире. Расположен он на Манхэттене, в самом сердце города. Это сооружение однозначно стоит считать достопримечательностью Нью-Йорка, но должностные лица, отвечающие за официальный список достопримечательностейгорода, ожидают, пока здание будет достроено.

Начали возведение собора в далеком 1892 году. С самого начала строительство было сопряжено со множеством проблем — от нехватки финансов и технических вопросов до пожаров, не говоря уже о факте, что разработчики несколько раз изменяли общий архитектурный стиль. Официальные представители церкви все еще пытаются решить, как именно достроить собор, а тем временем он получил прозвище «Святой Иоанн Незавершенный».

Германия. «Немецкий Стадион»

«Немецкий стадион» был заложен в сентябре 1937 года в Нюрнберге. Этот дорогостоящий проект был детищем Адольфа Гитлера, который хотел создать гигантскую арену в римском стиле для всевозможных целей, включая нацистские митинги и широко пропагандировавшиеся «национал-социалистские боевые игры» (этакая смесь легкой атлетики и военно-прикладных видов спорта). Однако Вторая мировая война остановила строительство прежде, чем нацисты смогли развернуть какую-либо серьезную работу. Строительство «заглохло» на ранней стадии (был только вырыт подковообразный котлован), во время войны работы не велись, а после войны на стройплощадку свезли обломки строительных конструкций и мусор, образовавшийся при разборе разрушенных бомбардировкой зданий центра Нюрнберга, насыпав целый курган Silberbuck. Сегодня на месте несостоявшегося грандиозного «Немецкого стадиона» находятся наполовину разрушенные столбы и стены от испытательной площадки, а также большое озеро в Нюрнберге, которое образовалось на месте котлована, вырытого под стадион.

Ближний космос. Международная космическая станция

Международная космическая станция (МКС) — не совсем здание, поскольку это «модульная структура», но она включена в этот список, потому что находится в состоянии постоянного строительства. В отличие от большинства зданий в списке, МКС существует в движении, и полагается, что она управляется и поддерживается всеми странами мира, поэтому удивительно, что конструкция все еще не развалилась. Первый «компонент» МКС под названием «Заря» был запущен на орбиту в 1998 году, а самый последний был добавлен в 2011 году. Теперь ради справедливости стоит упомянуть, что МКС технически должна была быть «завершена» к 2005 году, но в связи с изменениями в технологии и науке эта дата никогда не имела шансов. Таким образом, есть несколько новых компонентов, которые планируют присоединить в течение ближайших нескольких лет, и строительство считается «почти наполовину» законченным.

Прочитано 692 раз

Другие материалы в этой категории: Фото дня. Самая высокая колокольня Европы »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: