ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
21.04.2017 10:20

Caparol определила трендовые цвета на будущий, 2018-й год

Эксперты компании Caparol определили трендовые цвета на будущий год и представили их на выставке «BAU 2017» в Мюнхене. Если говорить, кратко, новые цветовые тенденции от Caparol для внутренних работ следующие: терракотовый, хаки и ярко-синий, мятный, абрикосовый и желтый, камышовый и приглушенный красный.

Преимущественно, это - естественные пастельные и земляные тона в сочетании с эффектными акцентами. «Как мы видим, появилось много пастельных тонов, - говорит директор по связям со СМИ Коринна Шухманн. - В сочетании с яркими цветами, они станут прекрасным выбором для оформления внутренних помещений».

Экспертная группа включила 28 цветов в текущую трендовую коллекцию для оформления стен. Общее впечатление спокойное, приглушенное, расслабленное. Дом как место, где можно было бы остановиться. Но без скуки: в тренде сейчас броские цвета, такие как интенсивный королевский синий или даже коньячный. «Синий актуален уже некоторое время и встречается все чаще, - объясняет архитектор Зибилле Абель. - Резкий зеленый цвет прошлых лет в 2017 больше не встречается. Снова вернулся терракотовый, но без средиземноморских оранжево-коричневых оттенков, присутствовавших несколько лет назад, а с прохладными тонами, придающими ему нотки современности».

Четыре цветовых набора как вдохновение

Из 16 основных тонов составлено четыре набора цветов. Никаких общих рекомендаций, а только идеи и импульсы для удачной гармонии. Каждая из четырех подборок содержит в себе определенный цветовой замысел.

Броский терракотовый, синий и хаки

Земляной и природный, теплый и уютный, но при этом со штрихом современности: терракотовый по-новому открыл себя в пастельных красках.Без средиземноморской тяжести, он интерпретируется в современном ретро-стиле. Хаки создает фон для набора цветов. Энергичный королевский синий придает свежести.

Броский мятный, желтый и абрикосовый

Пастельный набор из 50-х выглядит сейчас по-спортивному круто. Мятный, абрикосовый и яркий, искрящийся желтый объединяются в свежей, легкой современности. Антрацитовый создает необычный контраст.

Броский коньячный, синий и желтый

Коньячный – трендовый оттенок, который ассоциируется с изящной кожей. Комбинация со светло-серым придает ему блеск. Глубокий интенсивный синий цвет усиливает эксклюзивность этого набора цветов. Мягкий приглушенный желтый с оттенком карри дает выход свободному сиянию.

Броский красный и камышовый

Может ли красный цвет быть мягким и гармоничным? Да, может! Красный сейчас не только является самостоятельным тоном, сейчас популярны комбинации различных оттенков. Например, интенсивный щербетный красный и его мягкий пастельный вариант. Белый цвет заставляет тона блестеть, камышовый добавляет приятной мягкости.  Хотите подобрать нужную комбинацию? На помощь придут эксперты от Caparol -компетентный партнер для архитектуры и ремесленного производства.

Профессиональные консультанты салон-магазинов Caparol Center знают индивидуальные пристрастия своих клиентов и конкретные требования различных помещений. Они предлагают свои ноу-хау. Четыре набора цветов стали удачными рецептами для вдохновения, но они далеко не полностью раскрывают возможности сочетаний. В рамках одного набора можно комбинировать даже отдельные тона между собой. Из изобилия 28 тонов каждый сможет найти своих собственных фаворитов. «Трендовые цвета могут и должны использоваться индивидуально», - подчеркивает Зибилле Абель. Каждая комбинация создает дополнительное впечатление от помещения, новую атмосферу. Есть также множество возможностей усилить эффект при помощи интересных поверхностейв модных цветовых тонах – от шероховатых и блестящих до бархатисто-матовых, от шелковисто-блестящих до деревенских и элегантных.

На веб-страницах www.caparol.ua и www.caparol-center.ua можно найти другие увлекательные и вдохновляющие истории о трендах Caparol и наборах цветов в 2017 году.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура
Теги


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя