Среда, 31 мая 2017 14:00

"Скворечники" могут стать жильем будущего

В крупных городах по всему миру участков под застройку остается все меньше, а цена на них растет. При этом продолжающаяся тенденция миграции в города привела к нехватке домов, зато подтолкнула архитекторов и дизайнеров придумывать новые выходы из ситуации.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, шведская компания Manofactory в буквальном смысле подняла решение жилищной проблемы на новый уровень, задавшись вопросом, зачем вообще строить на уровне земли?
Многие животные, особенно птиц, строят жилье на деревьях, под крышами или на скалах - над землей. Люди же тоже строят подобные домики для птиц. Так почему, спрашивают архитекторы, люди не могут строить такие дома для себя? Поэтому компания изобрела Nestinbox ("Скворечник") - небольшой деревянный дом со стальным каркасом, крепящийся к скалам, которых полно в крупных городах по всей Скандинавии.
По информации ProfiDOM.com.ua, работа началась с чертежей обычного скворечника - высокой, легкой деревянной конструкции с покатой крышей. Затем эту форму развили, чтобы создать функциональный дом для одного-двух человек.
Дом состоит из трех этажей общей жилой площадью 50 кв. м. В каждом "скворечнике" есть кухня со столовой, гостевая, туалет с душем, спальня и студия, которую в будущем можно использовать в качестве детской. Все три уровня соединяются винтовой лестницей.
Дома на деревьях для детей строили веками. Теперь и у взрослых есть нечто подобное.

Прочитано 756 раз



  •  

     

    Выбор редакции: