Воскресенье, 03 сентября 2017 14:20

12 лучших дизайнерских решений для частного дома с использованием стали COR-TEN. Фото

COR-TEN — официально зарегистрированная в США торговая марка, под которой выпускается уникальная сталь, благодаря своим свойствам использующаяся не только в промышленном строительстве и судостроении, но и в архитектуре, ландшафтном дизайне, а также оформлении интерьеров.

Главная особенность кортеновской стали — её благородный коричневатый цвет. Кажется, что это бронза, но на деле сталь просто «ржавая», на ней образовался слой патины, причём так было запланировано изначально.

В состав кортеновской стали входит обычная сталь с легирующими добавками фосфора, меди и хрома. Именно, эти добавки приводят к тому, что на поверхности металла появляется стойкая коррозия. Однажды появившись, слой ржавчины защищает внутреннюю часть металла, его ядро. В итоге, corten steel не нуждается ни в какой дополнительной защите от воды и не окрашивается, это практически вечный материал, которые не боится перемены погодных условий.

Благодаря тому, что с технической точки зрения, кортеновская сталь является одной из самых стойких к коррозии и, к тому же, обладает интересным и необычным внешним видом, она широко используется в ландшафтном дизайне.

Прочитано 1167 раз



  • Выбор редакции: