Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Понедельник, 18 сентября 2017 14:00

Строить нужно из золота, серебра, титана и меди

Французский архитектор Эдуар Франсуа считает, что в строительстве нужно использовать дорогие материалы, например, нержавеющую сталь и титан, чтобы здания потом можно было переработать.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Франсуа, пионер "зеленой" архитектуры, уверен, дешевые строительные материалы выбрасываются, а вот более дорогостоящие компоненты можно использовать вновь.
"Чтобы внедрить идею повторного использования, нужно строить из дорогих материалов, - заявляет Франсуа. - Например, золото в мусор никогда не выбрасывают. Поэтому сначала нужно строить из золота, затем из серебра, титана, нержавеющей стали, меди. Такие материалы не окажутся на свалке, в отличие от дешевых".
По информации ProfiDOM.com.ua, в качестве примера архитектор привел свою "Башню биоразнообразия" (M6B2 Tower of Biodiversity) в Париже, покрытую зелеными титановыми пластинами.
"Титан никто не выбросит", - говорит Франсуа.

Прочитано 764 раз

 

 

Выбор редакции: