28.09.2017 18:20

Французы будут строить здания из золота, серебра и титана

Известный французский архитектор Эдуард Франсуа считает, что только дорогие материалы заставят общество с уважением относиться к существующей застройке.  

Эта фраза прозвучала в контексте повторного использования конструкций и концепции вторичной переработки, которую обсуждали на дискуссии портала Dezeen в Париже.

«Еще с древних времен никому в голову не приходит просто выбросить золото. Если оно не нужно в нынешнем виде, его переработают и используют снова. Дешевые материалы, напротив, настолько доступны, что от них проще избавиться, чем придумывать для них вторую жизнь», — так объясняет свою мысль архитектор.

Строительная индустрия производит горы мусора из материалов, которые быстро приходят в негодность, портят облик городов и заполняют свалки, негативно влияя на атмосферу. В своих проектах Эдуард Франсуа продвигает не само золото, но дорогие материалы: титан, медь, нержавеющую сталь.

Такой подход удалось применить даже в социальном жилье в Париже — в «Башне биоразнообразия» M6B2. Комплекс задуман, как большой холм, который впоследствии покроется растительностью. Пока же здание выделяется внутренним фасадом с зелеными титановыми панелями, готовыми к вторичной переработке.

Источник

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: