29.09.2017 14:00

Каким будет земной город-симулятор жизни на Марсе?

ОАЭ объявили о намерении построить город площадью 176,515 тыс. кв. м, в котором будут имитированы условия жизни на Марсе.
Каким будет земной город-симулятор жизни на Марсе?

Доп. информация

"Марсианский научный город" (Mars Scientific City) - это первый шаг страны на пути к строительству города на самой красной планете к 2117 г.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, правительство представило планы по строительству города на первом ежегодном обзоре планов на будущее. Проект обойдется в 500 млн. дирхамов ($136,1 млн.). В городе будет отдельное место для лабораторий, занятых изучением того, как будущие колонисты будут производить все необходимое для жизни.
Вице-президент ОАЭ Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум сказал, что марсианский наукоград - это чрезвычайно важный национальный проект.
По информации ProfiDOM.com.ua, помимо исследований на Земле, Марсианская миссия Эмиратов собирается в 2020 г. запустить в космос корабль Hope ("Надежда"). Ожидается, что космический корабль достигнет Марса в 2021 г. Это будет первый корабль, отправленный на Марс мусульманской страной.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: