ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
12.10.2017 14:00

Худшее здание Великобритании вновь построили в Лондоне

Пара угловатых башен рядом с лондонским вокзалом "Виктория" была названа самой худшей новой постройкой прошлого года.

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, многофункциональный комплекс Nova Victoria, спроектированный PLP Architecture, получил премию "Кубок сибирской язвы 2017" (2017 Carbuncle Cup) - ежегодную награду, учрежденную архитектурным сайтом Building Design (BD) и вручаемую самым некрасивым зданиям, построенным в Великобритании за предыдущий год.
По мнению жюри, команда PLP попыталась подражать угловатому стилю Фрэнка Гери и Даниэля Либескинда, но неудачно.
Директор Twentieth Century Society Кэтрин Крофт назвала здание, которое приезжие видят первым, выходя из вокзала, "атакой на чувства", которая заставила ее "сжаться".
Урбанист Дэвид Рудин, директор компании Urbed и председатель Академии урбанизма, заявил, что здание неэффективно, а "награду" получило за красный шпиль на южной башне.
Nova Victoria состоит из двух 18-этажных зданий с офисами и жильем.
По информации ProfiDOM.com.ua, половина номинантов этого года оказалась в Лондоне, в котором сейчас ведется обновление нескольких ключевых площадок, в частности, вокзала "Виктория" и жилого района Баттерси (с одноименной электростанцией).
"К сожалению, лондонское здание уже шестой год подряд получает кубок сибирской язвы. Хотя это и было ожидаемо, - отметили в BD. - Столица находится в самом сердце массивного строительного бума, поэтому здесь есть, из чего выбрать".

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура