ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
12.11.2017 14:20

8 лучших вариантов интерьера с применением гипсокартона. Фото

Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о назначении гипсокартона – выравнивание стен. Но, на самом деле, именно, гипсокартон открывает безграничные возможности современного интерьерного дизайна.

Все самые яркие, смелые идеи, которые являются гордостью дизайнеров интерьеров, а также все блестящие инженерные решения, совмещённые с удивительным художественным замыслом, - стали доступны только благодаря листам ГКЛ. Они задают эффектную основу для интерьера в стиле хай-тек, конструктивизм и поп-арт.

Лёгкий вес и монтаж, влагостойкость, идеальная гладкость поверхности – ко всем этим преимуществам нужно добавить способность гипсокартонных листов превращаться в потрясающе красивые подвесные потолки, ниши, колонны и арки - причудливые, но при этом функциональные и прочные конструкции авторского дизайна. Таким образом, любую художественную идею можно выразить с помощью гипсокартонных листов.

Наиболее популярный способ использования гипсокартона в дизайне помещений – многослойные перегородки и разноуровневые потолки. Все эти конструкции дизайнеры давно и успешно применяют в своих проектах. Чемпионы по игре с объемом – фигурные потолки в два или в три уровня. И это неудивительно – любой художник знает, что потолок визуально задает тон всему интерьеру, расширяя пространственные границы. 

Нужно ли говорить, что к потолкам из гипсокартона можно применить любой вид освещения, будь то светодиодные ленты, встроенные галогенные и люминесцентные лампы, привычные лампы накаливания. 

Но, самая привлекательная для дизайнеров особенность листа гипсокартона в том, что его можно изгибать, создавая разные криволинейные поверхности с радиусом изгиба до 1 метра. Выстроить перегородки сложной формы, максимально быстро и экономично, возможно только из гипсокартона!

Привычные прямоугольные комнаты теряют углы, стены и потолки обретают плавную форму, посреди помещений возникают колонны – все эти впечатляющие детали, напоминают модерн или ар-деко, но великолепно вписываются и в другие современные стили. 

Бельведеры, ротонды, колоннады, портики, купола – а к ним антаблементы и карнизы, - все это возможно создать из ГКЛ, без использования тяжелых элементов и литья. А это значит, что строить и отделывать дворцы XXI века, по подобию старинных дворцов, стало проще, быстрее и дешевле.

Получается, что обычное выравнивание стен с помощью гипсокартона и сходных с ним новейших материалов легко можно превратить в настоящее творчество. С середины XX века облик здания и интерьера зависит только от художественного замысла, который не имеет границ. Выбор листов гипсокартона вкупе со стильным архитектурно-дизайнерским решением, облегчает монтаж, гарантирует высокую скорость отделки, экономию средств, а так же экологическую чистоту и приятный микроклимат в помещении.

Гипсокартон является основным двигателем интерьерной революции, благодаря которому стали доступны великолепно оформленные пространства с полностью продуманным зонированием - безопасные для жизни и уникальные, с точки зрения дизайна. 

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя